KEREN, NUR ADNAN ARIYADI MAHASISWA PNUP, MERAIH JUARA DI AJANG PILDUBAS SULSELBAR

17 Jun 2024 - 08:37 WITA · PUBLIC RELATION · 468

Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan, bersama dengan Ikatan Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, baru-baru ini mengadakan Pemilihan Duta Bahasa (Pildubas Sulselbar) pada tanggal 5-8 Juni 2024 di Hotel Mulia, Makassar.

Sebelum babak karantina, para finalis yang berhasil masuk dalam 24 besar mengikuti magang daring selama dua hari dan magang secara luring selama tiga hari.

Berikut pemenang Pildubas Sulselbar Tahun 2024 kategori putra/putri yang dirilis melalui link dan media sosial resmi balai bahasa Sulsel :

Terbaik I

Supriadi (Universitas Presiden)

Gabriela Lambert (Universitas Hasanuddin)

Terbaik II

Rahmat (STAIN Majene)

Wada'a Ghaizani (Universitas Hasanuddin)

Terbaik III

Ramdani Rachmat (Universitas Gadjah Mada)

Sahwa Ainul Magfirah (Universitas Negeri Makassar)

Terbaik IV

Nur Adnan Ariyadi (Politeknik Negeri Ujung Pandang)

Iffah Muthmainnah (Universitas Negeri Makassar)

Nur Adnan Ariyadi, seorang mahasiswa D4 Administrasi Bisnis, merasa bangga karena berhasil membawa nama institusinya meraih juara terbaik pada ajang bergengsi Pildubas Sulselbar tahun ini.

Top of Form

Bottom of Form

"Semoga dapat memacu prestasi lainnya," ucapnya kepada media pada Senin, 17 Juni 2024.

Direktur PNUP, Ilyas Mansur terus memotivasi setiap mahasiswa yang berprestasi untuk lebih memacu diri pada ajang nasional lainnya.

"Silahkan kembangkan bakat, minat, dan prestasinya kami siap mendukung". Kunci mantan direktur Polinef ini.