SMB PNUP Catat 1.305 Pendaftar, Ujian UTBK 21-24 Juni 2024

21 Jun 2024 - 02:34 WITA · PUBLIC RELATION · 666

Seleksi Mandiri Bersama (SMB) merupakan seleksi jalur mandiri bagi calon mahasiswa politeknik negeri se-Indonesia.

Tahun ini PNUP mencatat 1.305 pendaftar yang dinyatakan berhasil mengikuti alur pendaftaran dan berhak mengikuti ujian tulis berbasis komputer (UTBK) yang diselenggarakan di kampus I PNUP Tamalanrea, Makassar, Jumat-Senin, 21-24 Juni 2024.

Direktur PNUP, Ilyas Mansur saat membuka pelaksanaan SMB-PNUP berharap kegiatan ujian tulis berbasis komputer (UTBK) selama 4 hari ke depan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Olehnya Ia berharap seluruh pengawas ruangan, panitia, serta tim IT dapat bekerja dengan maksimal.

"Kami harap pengawas dan panitia bekerja dengan maksimal". Ucap mantan direktur Polinef ini.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Rusdi Nur PhD telah menetapkan tujuh ruangan/laboratorium yang digunakan untuk menampung peserta ujian dengan melibatkan pengawas 189 orang yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan.

"Kita sudah siapkan 7 ruangan dan 189 pengawas". Ungkap Assoc profesor ini

Kepala Bagian Akademik, Mardhiyah Nas ST MT menyampaikan bahwa pelaksanaan SMB kali ini dibagi 4 hari dengan 9 sesi dan setiap sesi berisi 140 peserta.

"Hari ini (Jumat, 21/6) dimulai 2 sesi dengan total 280 peserta UTBK serta melibatkan 42 pengawas ruangan". Ungkapnya

Selanjutnya dosen elektro ini telah mensosialisasikan tata tertib (tatib) kepada seluruh pengawas ruangan serta tatib dan petunjuk penggunaan aplikasi UTBK PMB PNUP 2024 kepada peserta ujian.

"Ujian sesi pertama dimulai 08.00-10.00 dan sesi kedua 10.30-12.30 wita". Ucapnya

Koordinator Pendaftaran SMB, Ahyar SST MT mencatat 1.305 total jumlah peserta dengan rincian 1.219 peserta yang akan melaksanakan UTBK di kampus 1 PNUP dan 86 peserta yang akan ujian di PSDKU Kabupaten Kolaka provinsi Sulawesi Tenggara.

"86 peserta UTBK PSDKU di Kolaka berlangsung senin-selasa, 24-25 Juni mendatang". Beber dosen elektro ini.

Pendaftar SMB PNUP Mencapai 1.305 Orang, Ujian Berlangsung 21-24 Juni 2024