Sosialisasi NPWP oleh Kanwil DJP Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara di Politeknik Negeri Ujung Pandang

26 Jun 2024 - 03:19 WITA · PUBLIC RELATION · 376

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara (Sulselbartra) bekerja sama dengan Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengadakan sosialisasi tentang Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) untuk mahasiswa. Sosialisasi ini merupakan bagian dari materi mata kuliah Laboratorium Pendirian Jasa Konstruksi yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa dengan NPWP. Sosialisasi ini sejalan dengan rencana program kerjasama Kanwil DJP Sulselbartra dengan kampus-kampus untuk memasukkan materi terkait pajak/NPWP di kurikulum kampus.

Sosialisasi yang diadakan pada tanggal 25 Juni 2024 di ruang rapat jurusan Teknik Sipil kampus 1 PNUP ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari mata kuliah Laboratorium Pendirian Jasa Konstruksi. Dalam sosialisasi ini, hadir sebagai narasumber I Dewa Putu Satria Wibawa, Sitti Aisyah, dan Irwan Fahillah dari Kanwil DJP Sulselbartra. Mereka menjelaskan tentang pentingnya NPWP, cara pendaftaran NPWP, dan kewajiban perpajakan bagi pengusaha jasa konstruksi.

Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pajak dan mendorong mereka untuk mendaftarkan NPWP. NPWP merupakan dokumen penting bagi pengusaha jasa konstruksi untuk dapat melaksanakan kewajiban perpajakannya dengan baik.

Dengan pemahaman yang baik tentang pajak, diharapkan para pengusaha jasa konstruksi di masa depan dapat melaksanakan kewajiban perpajakannya dengan baik dan berkontribusi pada pembangunan bangsa.