GIS PNUP Kembali Gelar Sekolah Pasar Modal Nasional Libatkan Civitas Akademika

30 Jun 2024 - 03:01 WITA · PUBLIC RELATION · 398

Galeri Investasi Syariah Politeknik Negeri Ujung Pandang (GIS PNUP) kembali menyelenggarakan Sekolah Pasar Modal Nasional (SPM) dengan tema "Building a Financially Intelligent Young Generation Through Capital Market Education" pada Sabtu, 29 Juni 2024. Acara yang diadakan di Gedung Theater Kampus 2 PNUP ini dihadiri oleh civitas akademik PNUP dengan antusiasme yang tinggi.

SPM menandai beberapa perbedaan signifikan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, kali ini GIS PNUP memperluas jangkauannya dengan mengundang mahasiswa dari Jurusan Teknik, meliputi Teknik Mesin, Teknik Informatika dan Komputer, Teknik Kimia, Teknik Sipil, dan Teknik Elektro. Hal ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang hanya fokus pada Jurusan Akuntansi dan Administrasi Niaga. Keterlibatan Mahasiswa PSDKU Kolaka turut berpartisipasi dalam kegiatan ini melalui platform Instagram Live, sehingga mereka tetap bisa mendapatkan edukasi pasar modal meskipun terkendala jarak.

Ratusan peserta mengikuti SPM dengan penuh semangat. Mereka mendapatkan edukasi berharga tentang pasar modal dari narasumber-narasumber nasional yang ahli di bidangnya, yaitu:

• Bapak Muhammad Gunawan Yasni, S.E., Ak., MM, CIFA, FIIS, CRP, CA – Representative DSN MUI
  • Bapak Reza Diofanda, RTA, RSA, AWP – Trainer Associate Korea Investment & Sekuritas Indonesia (KISI)
  • Bapak Achmad Irfan Ibrahim – Capital Market Trainer Bursa Efek Indonesia (BEI) Sulawesi Selatan

Kegiatan ini dimoderatori dengan apik oleh Bapak Irvan Bravely, S.ST., M.Acc, Representative Dewan Pembina GIS PNUP.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Fahmin Amirullah, Kepala Kantor Perwakilan BEI SulSel. Dilanjutkan dengan sambutan kedua oleh Dewan Pembina GIS PNUP mewakili Bapak Direktur PNUP, yaitu Bapak Dr. Nasir, S.E., M.Si. yang juga merupakan Ketua Jurusan Akuntansi PNUP. Beliau pun secara resmi membuka kegiatan SPM 2024.

SPM semakin meriah dengan kehadiran Bapak Randy dari Mr. Bread sebagai special guest. Mr. Bread juga merupakan sponsor kegiatan yang turut mendukung edukasi pasar modal bagi generasi muda.

Berbagai hadiah menarik telah disiapkan untuk peserta, seperti Tap Cash E-Money dari KISI, Goodybag dari Mr. Bread, dan Voucher Belanja dari panitia. Hal ini semakin meningkatkan antusiasme peserta untuk mengikuti kegiatan hingga akhir.

SPM diselenggarakan dengan tujuan utama untuk:

• Meningkatkan literasi dan pengetahuan mahasiswa tentang pasar modal
  • Memberikan edukasi dan pelatihan tentang cara berinvestasi di pasar modal yang aman dan menguntungkan
  • Mendorong mahasiswa untuk menjadi investor cerdas dan bertanggung jawab
  • Mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja dan dunia keuangan

Manfaat yang diperoleh peserta SPM antara lain:

• Mendapatkan pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang pasar modal
  • Mempelajari strategi investasi yang tepat dan sesuai profil risiko
  • Meningkatkan kemampuan finansial dan perencanaan keuangan
  • Memperluas jaringan dan koneksi dengan para profesional di bidang pasar modal

Sekolah Pasar Modal Nasional merupakan kegiatan edukasi yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk meningkatkan literasi dan pengetahuan tentang pasar modal. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja dan dunia keuangan dengan lebih matang dan cerdas dalam berinvestasi.