Haerul Mahasiswa PNUP Maju ke Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional 2024

12 Jul 2024 - 05:38 WITA · PUBLIC RELATION · 386

Seleksi Mahasiswa Berprestasi Nasional 2024 diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional (Pilmapres) 2024 merupakan ajang bergengsi untuk menjaring dan mengapresiasi mahasiswa terbaik di Indonesia. Kegiatan ini melibatkan serangkaian seleksi ketat, mulai dari tingkat kampus, wilayah LLDIKTI, hingga seleksi nasional.

Dari seleksi nasional yang ketat tersebut, terpilih 15 finalis terbaik untuk masing-masing kategori Diploma (dengan 43 peserta) dan Sarjana (dengan 60 peserta), yang mewakili 17 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) di seluruh Indonesia. Para finalis ini tidak hanya menunjukkan kemampuan akademis yang unggul, tetapi juga kepemimpinan, kreativitas, dan kontribusi mereka kepada masyarakat.

Salah satu finalis yang lolos ke tingkat nasional adalah Haerul, delegasi dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) jurusan Administrasi Niaga, program studi D4 Administrasi Bisnis. Keberhasilan Haerul ini merupakan catatan sejarah bagi PNUP, yang untuk pertama kalinya berhasil mengirimkan wakilnya ke tingkat nasional.

Pencapaian ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras seluruh peserta dan pendukungnya, serta semangat untuk terus berprestasi demi kemajuan bangsa. Seleksi Mahasiswa Berprestasi Nasional 2024 bukan hanya tentang penghargaan, tetapi juga tentang membentuk generasi muda yang siap membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah. Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional akan diadakan pada 24-28 Juli 2024 di Universitas Negeri Gorontalo.