PNUP Roadshow S2 Terapan Manajemen Pemasaran di Sulselbar: Promosi Pendidikan untuk Masa Depan

18 Jul 2024 - 07:25 WITA · 18 Jul 2024 - 15:48 WITA · PUBLIC RELATION · 647

Dalam rangka memperkenalkan Program Studi S2 Terapan Manajemen Pemasaran dan Inovasi, Tim Kerjasama dan Promosi dari Politeknik Negeri Ujung Pandang yang terdiri dari Dr. Mawardi, Dr. Islah Idrus, Dr. Jayadi, Dr. Enny Radjab, dan Harli mengadakan roadshow di berbagai kampus di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat serta di kantor pemerintah daerah di Kabupaten Soppeng. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat serta institusi lokal terhadap program studi yang dirancang untuk mencetak tenaga ahli di bidang pemasaran dan inovasi.

Roadshow ini dimulai dengan kunjungan ke berbagai universitas dan institusi pendidikan di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, termasuk Politani Pangkep, Unismuh Barru, Institut Andi Sapada Pare-Pare, Fakultas Ekonomi Unsulbar Majene, serta Kantor Bapelitbangda Kabupaten Soppeng. Tim Kerjasama dan Promosi mengadakan presentasi yang menarik kepada mahasiswa, dosen, dan staf akademik. Dalam presentasinya, Dr. Mawardi, selaku ketua tim, menjelaskan dengan antusias keunggulan dan manfaat dari Program S2 Terapan Manajemen Pemasaran dan Inovasi. Beliau menekankan bagaimana program ini dirancang untuk mencetak tenaga ahli di bidang pemasaran dan inovasi, yang siap bersaing di era globalisasi. Dr. Mawardi juga menyoroti peluang karir yang luas dan berbagai keterampilan praktis yang akan didapatkan oleh para lulusan, menjadikan program ini pilihan yang strategis untuk pengembangan profesional.

"Kami ingin memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya manajemen pemasaran dan inovasi dalam dunia bisnis saat ini. Program kami dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan praktis dan teori yang kuat, sehingga mereka siap menghadapi tantangan pasar global," ujar Dr. Mawardi.

Selain itu, tim juga melakukan kunjungan ke kantor pemerintah daerah Kabupaten Soppeng. Dalam pertemuan tersebut, tim berdiskusi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk Kepala Dinas Bappelitbangda, untuk menjajaki peluang kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. Diskusi berlangsung produktif, dengan fokus pada bagaimana program S2 Terapan Manajemen Pemasaran dan Inovasi dapat mendukung perkembangan lokal.

"Kami sangat menyambut baik inisiatif dari Politeknik Negeri Ujung Pandang untuk memperkenalkan program studi ini. Kami berharap dapat menjalin kerjasama yang erat dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan mendorong inovasi di daerah kami," kata Kepala Bappelitbangda Kabupaten Soppeng. Respon positif ini menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam berkolaborasi demi kemajuan bersama, serta membuka jalan bagi berbagai peluang pengembangan dan peningkatan kompetensi di bidang pemasaran dan inovasi.

Selama roadshow, tim juga mengadakan sesi konsultasi dan tanya jawab bagi calon mahasiswa yang tertarik melanjutkan studi ke jenjang S2. Banyak dari mereka yang antusias dan menyambut baik informasi yang diberikan, serta berharap dapat memperoleh beasiswa atau bantuan pendidikan lainnya.

"Program ini sangat menarik bagi saya. Saya ingin memperdalam ilmu di bidang pemasaran dan inovasi untuk dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi tempat saya bekerja," ujar salah satu peserta presentasi. Antusiasme ini mencerminkan tingginya minat dan kebutuhan akan pendidikan lanjutan yang berkualitas. Para peserta berharap bahwa melalui program ini, mereka dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk bersaing di pasar global dan memberikan dampak positif bagi organisasi tempat mereka bekerja.

Tim Kerjasama dan Promosi S2 Terapan Manajemen Pemasaran, Inovasi & Teknologi berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan promosi dan kerjasama dengan berbagai pihak. Dengan adanya program studi S2 Terapan Manajemen Pemasaran dan Inovasi, diharapkan dapat tercipta tenaga ahli yang siap bersaing dan berinovasi dalam dunia bisnis, serta berkontribusi pada kemajuan ekonomi dan pembangunan daerah.

Kegiatan roadshow ini merupakan bagian dari upaya program pasca sarjana magister manajemen pemasaran, inovasi dan teknologi PNUP untuk menjangkau lebih banyak calon mahasiswa dan menjalin hubungan yang baik dengan berbagai institusi pendidikan serta pemerintah daerah. Melalui upaya ini, PNUP berharap dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat. Kerjasama yang terjalin diharapkan tidak hanya memperluas kesempatan belajar, tetapi juga memperkuat jaringan profesional yang mendukung inovasi dan pembangunan berkelanjutan. (HumasPNUP)