PNUP Gelar Ujian Perdana Magister Terapan RTM, Dua Karyawan Pelindo Lulus Pertama

20 Jul 2024 - 08:45 WITA · 20 Jul 2024 - 18:28 WITA · PUBLIC RELATION · 435

Ujian perdana Magister Terapan Rekayasa Teknologi Manufaktur (MTRTM) berlangsung dengan sukses di ruang sidang lantai 3 gedung baru Jurusan Teknik Mesin (JTM) kampus 2 Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), Mongcongloe, Maros, pada Sabtu, 20 Juli 2024.

MTRTM adalah magister terapan pertama di PNUP yang melaksanakan ujian sidang tesis dan berhasil mencatat dua karyawan Pelindo 4 Makassar sebagai alumni  pertama di prodi ini.

Mahasiswa MTRTM, Andi Muh Farid Parenrengi adalah karyawan PT Pelindo Regional 4 Makassar yang tercatat sebagai mahasiswa sejak 2021.

Mempertahankan judul tesis "Analisa dan Implementasi Sistem Kontrol Posisi, Anti Sway dan Anti Collision pada Rubber Tyred Gantry Crane"  dihadapan

penguji/pembimbing yakni Dr Eng Pria Gautama ST MT dan Dr Eng Abdul Kadir Muhammad ST MEng, serta anggota penguji Ahmad Zubair Sultan ST MT PhD, Dr. Eng Baso Nasrullah SST MT, Prof Dr Ir Muhammad Arsyad MT dan Dr Eng Arman ST MT.

Sementara mahasiswa lainnya, Agung Tri Pamungkas juga karyawan PT Pelindo Regional 4 Makassar berhasil meyakinkan penguji setelah mempertahankan

judul tesis "Analisis dan Implementasi Prototipe Sistem Sensor dan Monitoring Rubber Tyred Gantry untuk Meredam Ayunan dan Mencegah Terjadinya Tabrakan saat Penumpukan Petikemas".

Dihadapan penguji/pembimbing Ahmad Zubair Sultan ST MT PhD dan Dr Eng Arman ST MT         , serta anggota penguji Dr Ir Syaharuddin Rasyid MT, Dr Eng Baso Nasrullah SST MT, Prof Dr Ir Muhammad Arsyad MT dan Dr Eng Abdul Kadir Muhammad ST MEng.

Kordinator Program Studi (KoPS) MTRTM, Dr Eng Arman MT terus memantau progres studi akhir 8 mahasiswa magister terapan yang terdaftar tahun akademik 2021/2022.

"Untuk angkatan pertama baru 2 yang sementara ujian serta menyusul 6 mahasiswa lagi". ucap alumnus Doktor Engineering Ehime University Jepang ini

Ketua Jurusan Teknik Mesin, Dr Ir Syaharuddin Rasyid MT mengapresiasi mahasiswa magister terapan atas capaian mengikuti ujian tesis hari ini.

"Semoga diikuti mahasiswa magister terapan lainnya". Bebernya

(HumasPNUP)