Meraih Peluang Kerja dengan AI: Alumni PNUP Ikuti Pelatihan Gratis!

24 Jul 2024 - 13:41 WITA · PUBLIC RELATION · 383

Meningkatkan kemampuan dalam dunia kerja yang kompetitif saat ini menjadi hal yang esensial. Menyadari hal tersebut, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Bahasa Inggris Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menyelenggarakan pelatihan berharga bagi para alumni dan pencari kerja.

Pelatihan bertajuk "Penulisan CV, Resume, dan Persiapan Wawancara Kerja dengan Sentuhan Artificial Intelligence" ini diadakan pada Selasa, 23 Juli 2024, di Cafe Culminers, BTP Blok AD No.10 Makassar. Dr. Andi Musdariah, S.S, M.Hum, selaku ketua tim PKM Bahasa Inggris PNUP, bersama timnya yang terdiri dari Drs. Akhmad, M.Ed.TESOL, Dr. Harbani Pasolong,M.Si, dan Drs. Muslimin MT, M.Hum, memandu pelatihan ini.

Acara yang diikuti oleh puluhan alumni PNUP dari berbagai program studi ini menghadirkan Muhammad Fahmi, S.Tr.T., ketua Komunitas Literasi Kerja Alumni PNUP. Keunikan pelatihan ini terletak pada pemanfaatan platform berbasis AI seperti Chat GPT, lemon8, talk2Me.ai, mymockinterview, dan lainnya untuk mempermudah proses penulisan CV, lamaran kerja, dan persiapan wawancara kerja.

"Kemampuan menulis CV dan mempersiapkan diri untuk wawancara kerja menjadi sangat penting di era teknologi 4.0 ini. Melalui pelatihan ini, kami ingin membekali alumni PNUP dengan pengetahuan dan keterampilan terbaru dalam memanfaatkan teknologi AI untuk meningkatkan peluang mereka mendapatkan pekerjaan yang diinginkan," ujar Dr. Andi Musdariah, S.S,M.Hum.

Muhammad Fahmi pun mengungkapkan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya pelatihan ini. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami para alumni, karena memberikan wawasan baru dan teknik-teknik efektif dalam menulis CV dan menghadapi wawancara kerja. Kami harap ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan dalam proses pencarian kerja kami," tuturnya.

Pelatihan ini diharapkan dapat membekali para alumni PNUP dengan kemampuan dan kepercayaan diri dalam menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Dengan memanfaatkan teknologi AI, para alumni dapat meningkatkan peluang mereka untuk meraih karir yang diimpikan.

Tim PKM Bahasa Inggris PNUP terdiri dari dosen-dosen Jurusan Administrasi Niaga PNUP yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang bahasa Inggris dan pengembangan keterampilan kerja. Tim ini berkomitmen untuk membantu para mahasiswa dan alumni PNUP dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka dan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja.

Dengan dukungan dana PNPB PNUP, pelatihan ini diharapkan dapat terus diadakan secara berkala untuk membantu lebih banyak lagi alumni PNUP dalam meraih kesuksesan di dunia kerja. (HumasPNUP)