PNUP dan Telkomsel Perkuat Ekosistem Digital Kampus dengan Pemasangan Jaringan Combat

12 Aug 2024 - 09:09 WITA · 12 Aug 2024 - 18:41 WITA · PUBLIC RELATION · 336

Makassar,12 Agustus 2024 – Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) terus memperlihatkan dedikasinya terhadap inovasi teknologi yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan. Pada 12 Agustus 2024, PNUP menjalin kerja sama strategis dengan PT Telkomsel untuk pemasangan jaringan Compact Mobile Station (Combat) di Kampus 2. Pertemuan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan konektivitas di lingkungan kampus, tetapi juga untuk memperkuat ekosistem digital di PNUP, menjadikannya lebih adaptif terhadap tantangan di era teknologi modern.

Kunjungan perwakilan PT Telkomsel yang diinisiasi oleh Koordinator Program Studi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT), Sirmayanti, Ph.D., dan dihadiri oleh Wakil Direktur II, Sekretaris Dewan Pengawas PNUP, serta BMN PNUP, menandai awal kolaborasi penting ini. Diskusi yang mendalam menghasilkan kesepakatan untuk segera merealisasikan pemasangan jaringan Combat, yang diharapkan dapat mempercepat peningkatan konektivitas di Kampus 2, disertai pula implementasi hasil project aktivitas PBL dan Tefa bagi mahasiswa TRJT.

Jaringan Combat Telkomsel dipilih karena reputasinya yang unggul dalam memberikan konektivitas yang cepat, stabil, dan handal. Dengan jaringan ini, mahasiswa dan dosen PNUP akan lebih mudah mengakses internet untuk berbagai keperluan akademik, mulai dari penelitian hingga pembelajaran online dan komunikasi.

Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., menekankan pentingnya kerja sama ini dengan mengatakan, “Kami sangat menyambut baik kerja sama ini. Dengan adanya jaringan Combat, kami berharap dapat meningkatkan produktivitas dan kenyamanan seluruh civitas akademik. Selain itu, kerja sama ini juga sejalan dengan visi PNUP untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam bidang teknologi.”

Nur Pasorong, S.T., Manager Network Operation & Productivity  PT Telkomsel Makassar,  turut menegaskan komitmen Telkomsel dalam mendukung pengembangan pendidikan di Indonesia, dengan menyatakan bahwa jaringan Combat akan memberikan nilai tambah yang signifikan bagi civitas akademik PNUP.

Keunggulan Jaringan Combat Telkomsel meliputi konektivitas yang cepat dan stabil, kualitas sinyal yang handal, serta jangkauan yang luas, menjadikannya ideal untuk mendukung berbagai kegiatan akademik di Kampus 2 PNUP. Dengan inisiatif ini, PNUP semakin siap menghadapi tantangan era digital dan diharapkan dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lain dalam meningkatkan layanan berbasis teknologi.

(HumasPNUP)