PNUP Gelar Upacara HUT ke-79 RI Bertema "Nusantara Baru Indonesia Maju"

17 Aug 2024 - 10:18 WITA · 17 Aug 2024 - 18:21 WITA · PUBLIC RELATION · 299

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) hari ini menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kampus 2, Moncongloe. Dengan tema "Nusantara Baru Indonesia Maju," upacara ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Direktur, dosen, tenaga kependidikan, satpam, tenaga honorer/kontrak, ketua dan anggota Dharma Wanita, serta mahasiswa PNUP.

Dalam kesempatan ini, Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., membacakan sambutan yang menekankan pentingnya menghargai perjuangan yang telah mengantarkan Indonesia pada kemerdekaan. Ia mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa ini merupakan hasil kerja sama dan gotong royong dari seluruh rakyat Indonesia. "Kemerdekaan tidak mungkin terwujud tanpa kerja keras dan pengorbanan dari para pahlawan bangsa. Mari kita teruskan semangat ini dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ilyas Mansur.

Direktur juga menggarisbawahi peran penting pendidikan dan kebudayaan dalam memajukan bangsa. Ia mengapresiasi berbagai pencapaian signifikan yang berhasil diraih melalui Gerakan Merdeka Belajar, seperti implementasi Kurikulum Merdeka, peningkatan jumlah guru yang menjadi ASN PPPK, serta program Pendidikan Guru Penggerak. Transformasi digital dalam dunia pendidikan juga diakui sebagai salah satu pencapaian penting yang telah membawa banyak terobosan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Pada akhir pidatonya, Ilyas Mansur mengajak seluruh civitas akademika PNUP untuk terus melanjutkan perjuangan dalam pendidikan dan kebudayaan, serta berinovasi demi masa depan Indonesia yang lebih baik. "Mari kita terus berinovasi dan berkontribusi demi masa depan Indonesia yang lebih cerah," tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur PNUP juga memberikan apresiasi kepada penerima Satyalancana Karya Satya untuk masa pengabdian 10, 20, dan 30 tahun. "Selamat kepada bapak dan ibu atas pengabdiannya. Teruslah berkarya untuk kemajuan bangsa," ucapnya dengan penuh penghargaan. Penghargaan khusus juga diberikan kepada Prof. Suradi dan Pak Ahyar atas kinerja baik mereka di bidang akademik.

Selain upacara, PNUP juga merayakan pencapaian dua program studi yang berhasil meraih akreditasi unggul, yaitu Program Studi D3 Teknik Konversi Energi dan D3 Analisis Kimia. Capaian ini menjadi bukti nyata kualitas pendidikan di PNUP yang terus meningkat dan diakui secara nasional. "Pencapaian ini adalah bukti nyata komitmen PNUP dalam memberikan pendidikan terbaik bagi bangsa," tutup Ilyas Mansur.

Dengan semangat kemerdekaan, PNUP bertekad untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi unggul yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

(HumasPNUP)