PKKMB PNUP Hari Kedua: Mahasiswa Baru Dikenalkan dengan Jurusan dan HMJ

28 Aug 2024 - 02:26 WITA · PUBLIC RELATION · 306

Pada hari kedua pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), para mahasiswa baru (Maba) mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dalam tentang jurusan dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) mereka. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 27 Agustus 2024 ini, diadakan secara paralel di Kampus 2 PNUP, melibatkan semua jurusan yang ada di kampus ini.

Sebanyak tujuh jurusan di PNUP, yaitu Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Kimia, Teknik Elektro, Administrasi Niaga, Akuntansi, serta Teknik Informatika dan Komputer, diperkenalkan secara langsung oleh pimpinan jurusan/prodi masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa baru mengenai bidang studi yang akan mereka tekuni selama masa kuliah mereka.

Dr. Ir. Zulvyah Faisal, ST, MT, selaku Ketua Umum PKKMB 2024, menjelaskan bahwa "Hari kedua ini adalah momen penting di mana mahasiswa baru diperkenalkan langsung kepada pimpinan jurusan dan HMJ mereka. Ini merupakan langkah awal untuk membantu mereka memahami struktur dan komunitas di dalam jurusan mereka masing-masing."

Selain itu, Koordinator Seksi Acara, Mahirullah, ST, MT, yang juga merupakan dosen Teknik Kimia, menambahkan, "Kami memastikan semua mahasiswa mendapatkan informasi yang jelas mengenai jurusan dan HMJ mereka. Kegiatan ini dirancang untuk membantu mereka merasa lebih terintegrasi dan siap menjalani kehidupan kampus."

Dengan adanya sesi pengenalan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih memahami struktur akademik dan organisasi di dalam kampus, serta merasakan keterhubungan dan dukungan dari komunitas akademik dan himpunan mahasiswa di PNUP.

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) adalah lembaga pendidikan tinggi vokasi yang berkomitmen untuk menghasilkan tenaga profesional dan terampil dalam berbagai bidang teknik dan manajemen. Dengan berbagai jurusan dan fasilitas yang memadai, PNUP siap mendukung perkembangan akademik dan keterampilan praktis mahasiswa.

(HumasPNUP)