Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang Unjuk Prestasi di PIMNAS ke-37 Tahun 2024

31 Aug 2024 - 04:23 WITA · PUBLIC RELATION · 292

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) dengan bangga mengumumkan partisipasi mahasiswanya dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37 tahun 2024. Acara bergengsi ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Tim PNUP yang lolos mengikuti PIMNAS ke-37 tahun 2024 empat tim mahasiswa yang akan berkompetisi dalam berbagai kategori Program Kreativitas Mahasiswa (PKM):

1. PKM Riset Eksakta Judul: "Perilaku Struktur Rangka Baja Canai Dingin dengan dan Tanpa Modifikasi pada Teknik Penyambungan" Pembimbing: Khairil, S.T., M.Eng. Tim:
    • Muhammad Rifqhi Maulana Azis (Ketua)
    • Rifaldi Kusumaigrat
    • Reni Amalia
    • Idul Aidil
    • Irsan Ferdianto Semua anggota tim berasal dari program studi D4 Perancangan Bangunan Gedung.
  2. PKM Pengabdian Kepada Masyarakat Judul: "Youth Sociopreneur Melalui Distraksi Limbah Sekam Padi Sebagai Fermentation Feed Kaya Nutrisi Dalam Mewujudkan Ketahanan Pakan di Desa Sanrego" Pembimbing: Dr. Andi Muhammad Iqbal Akbar Asfar, S.T., M.T. Tim:
    • Nur Alim Alzah (Ketua) - D4 Teknologi Kimia Industri
    • Marsha Anniza - D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan
    • Fadhilah Husnul Khatimah - D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan
    • Sandi Wijaya - D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan
    • Tri Amdhani - D4 Teknologi Kimia Industri
  3. PKM Penerapan IPTEK Judul: "Integrated Rice Husk Smart Pyrolysis sebagai Eskalasi Produktifitas Kelompok Tani Pao Kalikie Dalam Mengolah Limbah Menjadi Uang di Desa Maggenrang" Pembimbing: Dr. Andi Muhammad Iqbal Akbar Asfar, S.T., M.T. Tim:
    • Muhammad Rezky Mahmud (Ketua) - D4 Teknologi Kimia Industri
    • Risna Damayanti - D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan
    • Muh irgi alfhariski herman - D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan
    • Muhammad Jusrianto - D4 Teknik Listrik
    • Mufti Khaerun - D3 Teknik Mesin
  4. PKM Penerapan IPTEK Judul: "Penerapan Teknologi Berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) Untuk Meningkatkan Keefektifan dalam Sistem Layanan Informasi UMKM Pada Catering Ukhuwah Kota Makassar" Pembimbing: Nurniah, SE., MSA.Ak. Tim:
    • Muh. Asraf (Ketua) - D4 Akuntansi Manajerial
    • Nurul Azizah - D4 Akuntansi Manajerial
    • Aini Putri Ischika - D4 Akuntansi Manajerial
    • Nurjannah. R - D4 Akuntansi Manajerial
    • Ahmad Farhan Firman - D3 Akuntansi

Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., menyatakan, "Kami sangat bangga dengan prestasi mahasiswa kami yang berhasil lolos ke PIMNAS ke-37. Ini merupakan bukti nyata kualitas pendidikan dan kreativitas mahasiswa PNUP. Kami berharap mereka dapat memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi untuk almamater."

PIMNAS merupakan ajang bergengsi bagi mahasiswa di seluruh Indonesia untuk menampilkan karya ilmiah dan inovasi mereka. Partisipasi PNUP dalam acara ini menunjukkan komitmen institusi dalam mendorong kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa.

PNUP mengucapkan selamat kepada seluruh tim yang berpartisipasi dan berharap mereka dapat menunjukkan kinerja terbaik dalam kompetisi ini. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

(HumasPNUP)