Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) 2024

31 Aug 2024 - 06:05 WITA · PUBLIC RELATION · 238

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) tahun 2024 akhirnya mencapai puncaknya pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024, yang berlangsung di auditorium Kampus 2 PNUP Mongcongloe, Maros. Penutupan PKKMB, yang telah berlangsung selama enam hari, dijadwalkan pukul 14.30-16.00 WITA dalam bentuk Sidang Senat Terbuka Luar Biasa.

Sebelum acara penutupan resmi, para peserta PKKMB mendapatkan materi penting mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang disampaikan oleh praktisi dari industri serta sosialisasi Permendikbudristek No. 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS). Materi-materi ini diharapkan memberikan bekal kepada mahasiswa baru tentang pentingnya keselamatan kerja dan upaya pencegahan serta penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Dr. Ir. Zulvyah Faisal, ST, MT, Ketua Umum PKKMB 2024, menyatakan harapannya agar semua materi dapat disampaikan dengan baik dan tuntas sebelum pelaksanaan penutupan. "Akan ada penandatanganan MoU atau Pakta Integritas PPKS oleh civitas akademika PNUP," ungkapnya. Dosen teknik sipil ini menambahkan bahwa materi K3 diisi oleh pemateri dari industri, sementara untuk sosialisasi PPKS dihadirkan oleh Prof. Aslina Asnawi, SPt, MSi, IPM, ASEAN Eng (Unhas) dan Dr. Andi Musdariah, SS, MHum (PNUP).

Rundown Acara PKKMB PNUP, Sabtu (31/8/2024):

1. Persiapan/Apel
  2. Materi K3: Peran Generasi Muda Cerdas dalam Menghadapi Tantangan Teknologi
  3. Materi K3: Era Industri 4.0 dan Society 5.0
  4. Materi K3
  5. Sosialisasi Permendikbudristek No. 30 Tahun 2021 tentang PPKS
  6. Penandatanganan MoU/Pakta Integritas
  7. Paper MOB/Penutupan

Acara ini menjadi penutup dari rangkaian kegiatan PKKMB PNUP 2024 yang bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus serta mempersiapkan mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan di dunia akademik dan industri. Penandatanganan Pakta Integritas PPKS juga diharapkan menjadi langkah awal dalam memastikan lingkungan kampus yang aman dan kondusif bagi seluruh sivitas akademika.

(HumasPNUP)