Perkuliahan Perdana Program Magister Terapan Rekayasa Perawatan & Restorasi Jembatan JTS Angkatan 2024 Resmi Dimulai

08 Sep 2024 - 00:02 WITA · PUBLIC RELATION · 198

Program Magister Terapan Rekayasa Perawatan dan Restorasi Jembatan JTS angkatan 2024 (Angkatan III) di Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) secara resmi memulai perkuliahan semester gasal 2024/2025 hari Sabtu (07/09). Momentum ini menandai langkah awal yang signifikan bagi mahasiswa baru dalam mengejar keahlian di bidang rekayasa perawatan dan restorasi jembatan.

Dr. Ir. Andi Maal, M.T., Koordinator Program Studi, menyampaikan semangat kepada mahasiswa baru. "Kami sangat bangga menyambut angkatan baru dalam program magister ini. Perkuliahan perdana ini merupakan langkah awal menuju penguasaan ilmu dan keterampilan yang akan membekali mahasiswa untuk menghadapi tantangan dalam bidang rekayasa jembatan," ujarnya. Dr. Andi Maal juga menekankan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan memberikan kontribusi signifikan di masa depan.

Senada dengan hal tersebut, Dr. Eng. Ir. Adiwijaya, S.ST., M.T., dosen pengampu Mata Kuliah Analisis Komputasi Struktur Jembatan, turut memberikan "Selamat kepada seluruh mahasiswa baru. Program ini menawarkan pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan dalam dunia rekayasa jembatan," ujarnya. Dr. Adiwijaya juga menyatakan keyakinannya bahwa dengan dedikasi dan usaha, mahasiswa akan berhasil menavigasi perkuliahan dan siap menerapkan ilmu yang didapat dalam karir profesional mereka.

Dr. Andi Muhammad Subhan, S.T., M.T., Ketua Jurusan Teknik Sipil, menambahkan, "Perkuliahan perdana ini merupakan tonggak penting bagi perkembangan ilmu rekayasa jembatan di Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang tidak hanya ahli secara teoritis, tetapi juga siap menghadapi tantangan nyata di lapangan. Program Magister Terapan ini akan menjadi katalis dalam menghasilkan inovasi dan solusi terdepan untuk infrastruktur jembatan kita."

Ketiga pengajar tersebut berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan setiap kesempatan dalam perkuliahan untuk berkembang secara akademis dan profesional. Dengan dimulainya perkuliahan perdana ini, PNUP kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak tenaga ahli di bidang rekayasa perawatan dan restorasi jembatan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

(HumasPNUP)