Program Studi Magister Manajemen Terapan, JAN PNUP Gelar Kuliah Perdana T.A. 2024/2025

08 Sep 2024 - 03:24 WITA · PUBLIC RELATION · 419

Program Studi Magister Manajemen Terapan Pemasaran, Inovasi, dan Teknologi, Jurusan Administrasi Niaga, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) secara resmi membuka tahun akademik baru dengan menggelar kuliah perdana pada hari Jumat, 6 September 2024. Acara yang diselenggarakan secara daring ini dihadiri oleh mahasiswa baru dan dosen.

Koordinator Program Studi, Dr. Mawardi, SE, M.Si, dalam sambutannya menekankan pentingnya inovasi dan teknologi dalam dunia pemasaran saat ini. "Kami sangat bangga menyambut mahasiswa baru yang bergabung dalam program kami. Di sini, kalian akan mendapatkan pendidikan berkualitas yang tidak hanya berbasis teori, tetapi juga aplikasi praktis yang relevan dengan industri," ujar Dr. Mawardi.

Beliau juga menekankan fokus program pada pengembangan pemahaman mendalam tentang pemasaran, inovasi, dan teknologi, serta pentingnya membangun soft skills seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama tim.

Kuliah perdana berlangsung selama tiga hari dengan materi yang disampaikan oleh dosen internal PNUP dan dosen tamu. Hari pertama, materi disampaikan oleh Dr. Jayadi. Hari kedua, materi diberikan oleh Dr. Enny Radjab, Dr. M. Iqbal, Dr. Sumatriani, dan Dr. Syamsuddin. Pada hari ketiga, materi disampaikan oleh dosen praktisi dan akademisi dari luar PNUP, yaitu Dr. Sarnawiah dan Dr. Syamsul Bakhtiar.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk saling mengenal dan memperkuat rasa kebersamaan. Salah satu mahasiswa baru mengungkapkan antusiasmenya, "Saya sangat tertarik dengan pendekatan yang diterapkan di sini, terutama karena fokusnya pada inovasi dan teknologi yang sangat relevan dengan perkembangan industri saat ini."

Dengan dimulainya tahun akademik baru ini, Program Studi Magister Manajemen Terapan PNUP berharap dapat mempersiapkan para mahasiswanya menjadi inovator dan pemimpin di bidang pemasaran yang siap menghadapi tantangan industri di era digital.

(HumasPNUP)