Politeknik Negeri Ujung Pandang Gelar Coaching Intensif Jelang PIMNAS ke-37

08 Oct 2024 - 02:19 WITA · 09 Oct 2024 - 11:08 WITA · PUBLIC RELATION · 83

Dalam rangka mempersiapkan tim terbaiknya menghadapi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menyelenggarakan sesi coaching intensif pada 7-9 Oktober 2024 di Arthama Hotel, Makassar.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Wakil Direktur I PNUP, Rusdi Nur, S.ST., M.T., Ph.D., ini dihadiri oleh berbagai elemen penting kampus, termasuk dosen pembimbing, ketua dan anggota tim PIMNAS, Kabag. Akademik & Kemahasiswaan, serta Kasubag. Kemahasiswaan.

"Coaching ini merupakan langkah strategis kami dalam memaksimalkan potensi mahasiswa PNUP di ajang bergengsi PIMNAS," ujar Rusdi Nur dalam sambutannya. "Kami berharap, melalui persiapan intensif ini, delegasi PNUP dapat tampil maksimal dan membawa pulang prestasi gemilang."

Acara coaching ini menghadirkan dua pemateri utama yang memiliki rekam jejak luar biasa di bidang penelitian dan inovasi:

1. Prof. Dian Permana, M.Si., Ph.D., Apt. Seorang pakar di bidang farmasi dan bioteknologi, Prof. Dian akan berbagi pengalaman dan strategi dalam menyusun penelitian inovatif yang berdampak.
  2. Dr. Andi Muhammad Irfan Taufan, M.T., M.Pd. Ahli di bidang teknologi pendidikan, Dr. Andi akan membekali peserta dengan teknik presentasi efektif dan strategi menjawab pertanyaan juri.

"Kami tidak hanya mempersiapkan mahasiswa dari segi keilmuan, tetapi juga dari aspek soft skills yang sangat crucial dalam kompetisi sekelas PIMNAS," tambah Kabag. Akademik & Kemahasiswaan PNUP, Mardiyah Nas, S.ST., M.T.

Selama tiga hari, peserta dibekali dengan materi-materi krusial, termasuk:

• Teknik penyusunan karya tulis ilmiah yang kompetitif
  • Strategi presentasi yang memikat
  • Simulasi tanya jawab dengan juri
  • Tips manajemen waktu dan kerja tim selama kompetisi

"Melalui coaching ini, kami berharap dapat melahirkan inovator-inovator muda yang siap bersaing di kancah nasional dan membawa nama baik PNUP," tutup Dr. Andi Muhammad Irfan Taufan dengan penuh semangat.

Dengan persiapan matang ini, PNUP optimis dapat meraih prestasi gemilang pada PIMNAS ke-37 yang akan diselenggarakan akhir tahun ini.

(HumasPNUP)