Simposium Jurusan Administrasi Niaga PNUP: Sinergi Menuju Prodi Unggul dan Lulusan Berdaya Saing

20 Oct 2024 - 14:43 WITA · 21 Oct 2024 - 09:18 WITA · PUBLIC RELATION · 127

Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menggelar Simposium bertempat di aula lantai 2 Gedung Administrasi Niaga Kampus 2 pada tanggal 19 hingga 20 Oktober 2024. Dengan tema “Sinergi Penguatan Kurikulum Menuju Prodi Unggul dan Lulusan Berdaya Saing,” acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam persiapan dokumen akreditasi yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Simposium ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, serta dosen-dosen dari berbagai program studi. Pemateri utama, Prof. Dr. Mursalim Nohong, S.E., M.Si., yang merupakan Guru Besar di bidang manajemen keuangan dan anggota aktif LAMEMBA, memaparkan pentingnya tahapan penilaian akreditasi yang meliputi perencanaan, pelaksanaan, dokumentasi, dan evaluasi. Dalam paparannya, beliau juga menekankan kolaborasi antar program studi dan penguatan kurikulum Outcome-Based Education (OBE) melalui peningkatan publikasi mahasiswa.

Acara ini dibuka oleh Adam Rasid, S.Sos., M.Si., Wakil Direktur III PNUP, yang menyatakan, “Kami berharap acara ini dapat memperkuat sinergi antar prodi dan meningkatkan kualitas lulusan kami agar lebih berdaya saing di dunia kerja. Kolaborasi dan inovasi dalam kurikulum adalah kunci menuju prodi yang unggul.”

Dengan lima program studi yang ditawarkan, yaitu D3 Administrasi Bisnis, D4 Administrasi Bisnis, D4 Administrasi Perkantoran Digital, D4 Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional, serta S2 Magister Terapan Manajemen Pemasaran, Inovasi, dan Teknologi, simposium tahun ini sangat relevan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di PNUP.

Melalui simposium ini, Jurusan Administrasi Niaga PNUP berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di tingkat global. Dengan upaya kolaboratif ini, diharapkan pendidikan di PNUP dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

(HumasPNUP)