Detail Pengumuman

PNUP Raih Kesuksesan! 22 Dosen Lolos Program Peningkatan Kompetensi Dosen Vokasi

23 Jul 2024 - 15:54 WITA · PUBLIC RELATION · 1,346

Kabar gembira datang dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP). Sebanyak 22 dosen PNUP berhasil lolos seleksi dan berhak mengikuti program non-gelar peningkatan kompetensi dosen vokasi skema pelatihan dan sertifikasi kompetensi dalam negeri tahun 2024.

Keberhasilan ini merupakan hasil dari seleksi ketat berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Nomor: 116/D/O/2024 dan 117/D/O/2024 tanggal 28 Juni 2024 tentang Penetapan Penyelenggara dan Peserta Program Non-gelar/Non Degree Peningkatan Kompetensi Dosen Vokasi Skema Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Dalam Negeri Tahun 2024.

Program ini menghadirkan kesempatan emas bagi para dosen PNUP untuk meningkatkan kualifikasi dan kompetensi mereka, sehingga nantinya dapat memberikan pengajaran yang lebih berkualitas kepada para mahasiswa. Diharapkan dengan mengikuti program ini, para dosen PNUP dapat berkembang menjadi tenaga pengajar yang lebih profesional dan berdaya saing di era global.

"Daftar nama peserta yang lolos seleksi sebagaimana terlampir," ungkap Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia dalam suratnya.

Selanjutnya, para dosen yang beruntung ini diimbau untuk melakukan konfirmasi pendaftaran ulang dan kesediaan mereka dengan mengisi borang pada tautan https://ringkas.kemdikbud.go.id/sertikomdn2024 selambat-lambatnya tanggal 30 Juli 2024 pukul 14.00 WIB.

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam program ini, khususnya kepada Kemendikbudristek atas dukungannya yang tiada henti. Semoga program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. (HumasPNUP)

LAMPIRAN ARTIKEL

@poltek_upg