Detail Pengumuman

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau ( RPL ) PNUP

04 Oct 2024 - 03:46 WITA · 04 Oct 2024 - 14:33 WITA · PUBLIC RELATION · 163

Penerimaan Mahasiswa Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Politeknik Negeri Ujung Pandang merupakan langkah penting dalam memberikan kesempatan bagi lulusan Diploma 3 (D3) untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S1 Terapan. RPL diartikan sebagai pengakuan terhadap Capaian Pembelajaran (CP) yang diperoleh individu melalui pendidikan formal, non-formal, atau informal, serta pengalaman kerja yang relevan. Dalam program ini, mata kuliah dari jenjang D3 yang telah diambil oleh calon mahasiswa akan diakui, sehingga mereka dapat melanjutkan studi ke program S1 Terapan. Dengan bangga, kami mengumumkan penerimaan mahasiswa baru RPL untuk tahun akademik 2024, bertujuan untuk mendukung calon mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan pengetahuan mereka melalui berbagai program studi yang kami tawarkan.

Program Studi Yang Dibuka

Sementara ini, Kami menawarkan berbagai program studi yang dapat dipilih, antara lain:

1. D4 Akuntansi Manajerial
  2. D4 Teknik Mekatronika
  3. D4 Teknologi Kimia Industri
  4. D4 Administrasi Bisnis
  5. D4 Teknik Pembangkit Energi
  6. D4 Teknik Manufaktur
  7. D4 Jasa Konstruksi
  8. D4 Teknik Listrik
  9. D3 Teknik Listrik
  10. D4 Teknik Komputer dan Jaringan
  11. D4 Multimedia dan Jaringan
  12. D4 Teknik Rekayasa Jaringan Telekomunikasi

Kegiatan dan Jadwal

Kami mengundang semua calon mahasiswa untuk mengikuti kegiatan berikut:

1. Pendaftaran RPL: 17 September - 8 Oktober 2024
  2. Penilaian Portofolio/Asesmen & Wawancara: 17 September - 8 Oktober 2024
  3. Pendaftaran Ulang: 27-28 Oktober 2024
  4. Kuliah Perdana: Waktu akan diumumkan kemudian

Syarat Pendaftaran

Calon pendaftar diharapkan memenuhi syarat berikut:

• Memiliki Ijazah Diploma I (DI), Diploma II (DII), atau Diploma III (DIII).

Alur Pendaftaran dan Pembayaran

Untuk mendaftar, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Calon pendaftar mengisi form pendaftaran melalui link berikut: https://forms.gle/SPskvqFrnBvyAPSo9 Silakan klik tautan tersebut untuk memulai proses pendaftaran Anda. Pastikan semua data yang dimasukkan akurat dan lengkap.
  2. Pendaftar mengirim pesan "DAFTAR <nama> <email>" ke WA 081519442531 dalam waktu 2x24 jam setelah mengisi form untuk mendapatkan nomor Virtual Account pembayaran.
  3. Pendaftar melakukan pembayaran ke nomor Virtual Account yang diperoleh.
  4. Nomor Virtual Account berlaku hingga 8 Oktober 2024 pukul 23.59 WITA.
  5. Pendaftar akan menerima konfirmasi pembayaran sukses ke nomor WA yang terdaftar.

Biaya Pendaftaran dan Proses Asesmen

Rincian biaya yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut:

1. Biaya pendaftaran: Rp. 250.000,- (dibayar saat pendaftaran)
  2. Biaya asesmen alih kredit dari pendidikan formal (RPL tipe A): Rp. 350.000,- (dibayar saat pendaftaran)
  3. UKT: Rp. 5.000.000,-
  4. Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI): Rp. 7.500.000,- (dibayar setelah dinyatakan lulus)

Jangan lewatkan kesempatan emas untuk melanjutkan pendidikan Anda di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Segera daftarkan diri Anda dan ambil langkah pertama menuju masa depan yang lebih cerah!

(HumasPNUP)

@poltek_upg