Wadir I PNUP Rusdi Nur PhD Beri Orasi Ilmiah di Akademi Teknik Soroako

25 Jul 2024 - 11:18 WITA · PUBLIC RELATION · 616

Bertempat di kampus Akademi Teknik Soroako (ATS), Wakil Direktur I Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Alumni Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Rusdi Nur ST MT PhD beri orasi ilmiah dihadapan wisudawan dan civitas akademika ATS di Kampus ATS Jalan Sumantri Brojonegoro Nomor 1, Sorowako, Rabu, 24 Juli 2024.

Mengambil tema "Meningkatkan Kompetensi Vokasi dalam Menghadapi Tantangan Era Globalisasi".

"Kompetensi soft skill dan hard skill wajib dimiliki setiap wisudawan memasuki dunia kerja". Ucap Assoc Profesor ini.

Lebih lanjut, alumnus PhD Universiti Teknologi Malaysia ini mengajak seluruh civitas akademika ATS untuk terus berkolaborasi khususnya di bidang pendidikan vokasi.

"PNUP siap berkolaborasi dengan ATS ke depan". Ucapnya

Termasuk memotivasi dan mendorong ATS dalam perubahan bentuk menjadi politeknik lewat penambahan menjadi 3 prodi sebagai syarat pendirian politeknik ATS Soroako.

ATS melaksanakan wisuda ke-XXXI dengan jumlah 60 wisudawan yang dilaksanakan di Aula kampus akademik teknik Soroako.

Direktur ATS, H Harjuma SST MT berharap para wisudawan dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya di daerah Sorowako dan sekitarnya.

"Silahkan berperan dengan skill dan kemampuan masing-masing". Kuncinya saat membuka rapat senat terbuka

Turut hadir dalam pelaksanaan wisuda ke-XXXI yakni kepala LLDikti wilayah IX Sultanbatara Dr Andi Lukman MSi dan manajemen PT Vale Indonesia Tbk Gustaf Ganna Songgo. (HumasPNUP)

@poltek_upg