Politeknik Negeri Ujung Pandang Menggelar Wisuda ke-39 Periode Kedua Tahun Akademik 2023/2024

14 Sep 2024 - 03:56 WITA · PUBLIC RELATION · 241

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) telah sukses menyelenggarakan Wisuda ke-39 Periode Kedua Tahun Akademik 2023/2024 pada hari Sabtu, 14 September 2024. Acara yang berlangsung di gedung auditorium kampus 2 PNUP ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Politeknik, mantan direktur, guru besar, para pimpinan universitas dan politeknik, serta mitra industri dan perusahaan.

Dalam wisuda kali ini, PNUP meluluskan total 409 wisudawan yang terdiri dari:

• 185 lulusan program Diploma 3.
  • 221 lulusan program Sarjana Terapan
  • 3 lulusan program magister

Para lulusan mencapai prestasi akademik yang membanggakan dengan rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,49 untuk program Diploma 3 dengan masa studi rata-rata 3 tahun, dan IPK 3,48 untuk program Sarjana Terapan dengan masa studi rata-rata 4 tahun.

Vera Natali Joesoef, Manager HR Area PT Trakindo, hadir sebagai perwakilan industri dan menyampaikan apresiasinya, "Politeknik Negeri Ujung Pandang telah mengukuhkan diri sebagai salah satu kampus terbaik di Sulawesi Selatan, diakui oleh industri, termasuk kami. Peran kampus ini sangatlah penting dalam membimbing dan menginspirasi mahasiswa untuk mencapai prestasi gemilang. Dengan perasaan haru dan kebanggaan, kami memberi kepercayaan penuh kepada lulusan-lulusan luar biasa ini yang telah membuktikan diri kepada orang tua dan masyarakat."

Beliau juga memberikan pesan kepada para wisudawan, "Ingatlah selalu peran orang tua yang senantiasa mendukung perjalanan Anda. Ketika Anda mengenakan toga hari ini, ketahuilah bahwa ini bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab besar sebagai agen perubahan. Jadilah pemimpin yang membawa dampak luar biasa bagi lingkungan sekitar. Selamat kepada para lulusan, teruslah menginspirasi!"

Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh wisudawan dan keluarga atas dedikasi dan kerja keras mereka. Beliau juga menekankan pentingnya pendidikan dalam membentuk lulusan yang unggul tidak hanya secara akademis, tetapi juga dalam aspek emosional dan sosial.

Wisuda kali ini mengusung tema "Dari Kelas ke Industri: Mengubah Ilmu Menjadi Aksi", yang mencerminkan kesiapan para lulusan untuk berkontribusi di dunia profesional. PNUP berharap para lulusannya dapat menjadi agen perubahan yang membawa inovasi, efisiensi, dan solusi ke dalam dunia industri.

Dalam kesempatan ini, Direktur PNUP juga mengumumkan capaian institusi terbaru, yaitu pembukaan program magister yang meliputi:

1. Magister Pemasaran, Inovasi, dan Teknologi (Jurusan Administrasi Bisnis)
  2. Magister Rekayasa Perawatan dan Restorasi Jembatan (Jurusan Teknik Sipil)
  3. Magister Rekayasa Teknologi Manufaktur (Jurusan Teknik Mesin)

Acara wisuda ditutup dengan pesan inspiratif kepada para wisudawan untuk terus belajar, beradaptasi, dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Wisudawan terbaik untuk masing-masing jenjang pendidikan:

1. Diploma 3 (D3): M. Lutfi Adil Baraqah (IPK: 3.83)
  2. Diploma 4 (D4): Jihan Hamidah Wartapane (IPK: 3.89)
  3. Magister Terapan (S2): Andi Muh. Farid Parenrengi (IPK: 4.00)

Ketiga wisudawan ini memiliki IPK tertinggi di jenjang pendidikan masing-masing, melebihi nilai rata-rata yang disebutkan. Mereka semua lulus dengan predikat "Dengan Pujian".

PNUP berkomitmen untuk terus menghasilkan lulusan berkualitas yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara.

(HumasPNUP)