Mahasiswa PNUP Raih Prestasi Gemilang di Polytechnic Creative Festival 2024

27 Sep 2024 - 06:58 WITA · 27 Sep 2024 - 15:09 WITA · PUBLIC RELATION · 32

Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Polytechnic Creative Festival 2024 (PC Fest) yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Jakarta pada 24-26 September 2024. Dalam kompetisi bergengsi bertema "Nusantara Berkarya" ini, mahasiswa PNUP berhasil meraih penghargaan di tiga kategori lomba.

Jurusan Teknik Informatika dan Komputer (JTIK) PNUP mengirimkan delegasi terbaiknya dan berhasil menyabet juara dalam kategori berikut:

1. Juara Kategori Konsep - Video Documenter:
    • Andrew Dwi Saputra (TIK'21)
    • Muhammad Fadhel (TIK'22)
    • Nurfadillah Rahmah Sari (TIK'21)
  2. Juara Kategori Penataan Suara - Video Documenter:
    • Hariadi Rahmat (TIK'22)
    • Andi Rafli (TIK'23)
    • Evitasari (TIK'23)
    • Muh. Herlan Pratama (TIK'23)
    • Ismi Batara Agung (TIK'23)
  3. Juara Kategori Nilai Berita - Journalism Photography:
    • Andrew Dwi Saputra (TIK'21)

PC Fest 2024 merupakan kompetisi tahunan yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dari berbagai politeknik di Indonesia. Tahun ini, acara tersebut menampilkan sembilan kategori lomba yang terbagi dalam dua kelompok utama: lomba tim dan lomba individu. Selain kompetisi, PC Fest 2024 juga menghadirkan sesi masterclass yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar langsung dari para ahli di bidangnya.

Ketua Jurusan Teknik Informatika dan Komputer PNUP, Iin Karmila Yusri, S.ST., M.Eng., Ph.D., menyampaikan apresiasi atas pencapaian para mahasiswa. "Keberhasilan ini adalah bukti dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa kami. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkarya," ujarnya.

Sementara itu, Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas kesuksesan pelaksanaan PC Fest 2024. "Acara ini adalah kesempatan emas bagi seluruh mahasiswa politeknik di Indonesia untuk bersaing, belajar, dan berkolaborasi. Kami berharap acara ini dapat memperkuat jejaring antar politeknik dan meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di tanah air," tuturnya.

Keberhasilan mahasiswa PNUP dalam PC Fest 2024 ini menjadi bukti nyata komitmen institusi dalam menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan siap menghadapi tantangan di era digital. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika PNUP untuk terus berprestasi di berbagai ajang kompetisi nasional maupun internasional.

(HumasPNUP)