Seleksi Calon Peserta Program LEX 2024: Kerjasama Politeknik Negeri Ujung Pandang dan Singapore Polytechnic

07 Oct 2024 - 01:47 WITA · 08 Oct 2024 - 09:49 WITA · PUBLIC RELATION · 73

Dalam rangka melanjutkan kerjasama yang telah terjalin sejak 2016 antara Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) dan Singapore Polytechnic, kegiatan Program Learning Express (LeX) kembali hadir untuk tahun 2024. Program ini adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan mahasiswa dan dosen dari kedua institusi pendidikan, yang tahun ini akan dilaksanakan dari tanggal 30 September hingga 11 Oktober 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di ruang rapat Multimedia Lt. 1 Kampus 1 PNUP.

Sebagai langkah awal sebelum kegiatan inti, telah dilakukan seleksi calon peserta untuk Program Learning Express September 2024. Tim Seleksi yang terdiri dari Sitti Sahriana, S.S., M.AppLing (Ketua Panitia LeX 2024), Irmawati, S.Pd., M.Pd. (Sekretaris Panitia LeX 2024), dan Naely Muchtar, S.Pd., M.Pd. (Koordinator Sie Acara LeX 2024) berhasil menyeleksi 42 mahasiswa yang sangat antusias mengikuti program ini.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, terpilihlah 30 mahasiswa dari tujuh jurusan di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Mahasiswa terpilih ini akan menjadi agen perubahan di masyarakat, menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama ini.

Ketua Panitia LeX 2024, Sitti Sahriana, mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa dalam proses seleksi ini. Program Learning Express adalah kesempatan emas bagi mereka untuk berkontribusi langsung kepada masyarakat dan mengembangkan solusi yang relevan dengan kebutuhan nyata di lapangan.”

Program Learning Express tidak hanya akan memperkaya pengalaman akademik mahasiswa, tetapi juga akan menumbuhkan rasa empati dan kesadaran sosial yang tinggi. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat mengasah keterampilan praktis dan inovatif yang akan berguna di masa depan.

Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, Politeknik Negeri Ujung Pandang dan Singapore Polytechnic berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui program ini.

(HumasPNUP)