UKM Taekwondo PNUP Borong 11 Medali di Kejuaraan Nasional

09 Oct 2024 - 09:06 WITA · 09 Oct 2024 - 21:43 WITA · PUBLIC RELATION · 61

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) kembali mengukir prestasi gemilang di kancah nasional. Tim yang beranggotakan sembilan mahasiswa berhasil memborong total 11 medali dalam ajang bergengsi "CNN Indonesia Taekwondo Championship 2024 Piala Menpora" yang digelar di GOR Ciracas, Jakarta Timur pada 3-6 Oktober 2024.

Pencapaian luar biasa tim PNUP meliputi 6 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu. Prestasi ini menunjukkan dominasi atlet-atlet PNUP dalam berbagai kategori pertandingan.

Berikut rincian prestasi yang diraih oleh para atlet UKM Taekwondo PNUP:

1. Latifah Wulandari: Emas - Kyorugi Senior Putri Under 57
  2. Besse Nurul Afifah: Emas - Kyorugi Senior Putri Under 73
  3. Pricylia Stefina Palimbong: Emas - Kyorugi Senior Putri Under 49
  4. Muhammad Arief:
    • Emas - Poomsae Pair Senior
    • Perak - Poomsae Individual Senior Putra
  5. Vine Julyanne:
    • Emas - Poomsae Pair Senior
    • Perak - Poomsae Individual Senior Putri
  6. Nur Aulia Fitrah: Perunggu - Poomsae Individual Senior Putri
  7. Besse Ismar: Perak - Kyorugi Senior Putri Under 62
  8. Sri Wahyuni: Perak - Kyorugi Senior Putri Under 67

Keberhasilan ini tidak lepas dari peran penting pelatih tim, Sabeum Toga Toba Sinaga, yang telah memberikan bimbingan intensif dan motivasi tinggi kepada para atlet selama masa persiapan.

Ketua UKM Taekwondo PNUP mengungkapkan rasa bangganya, "Pencapaian ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan semangat juang yang luar biasa dari seluruh tim. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa PNUP untuk terus berprestasi, baik di bidang olahraga maupun akademik." Ucap, Sri Wahyuni.

Kesuksesan UKM Taekwondo PNUP di kejuaraan nasional ini menjadi bukti bahwa dengan dedikasi, latihan konsisten, dan semangat pantang menyerah, mahasiswa dapat mencapai prestasi tingkat nasional. Pencapaian ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak mahasiswa untuk aktif dalam kegiatan olahraga dan mengharumkan nama institusi di berbagai kompetisi.

Politeknik Negeri Ujung Pandang berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat dan potensi mahasiswanya, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi UKM Taekwondo ini menjadi salah satu contoh nyata keberhasilan program pembinaan atlet di lingkungan kampus.

(HumasPNUP)