Pesan Direktur Dr Jamal Dalam Bimtek Tracer Study Tahun 2024 PNUP

12 Oct 2024 - 06:07 WITA · PUBLIC RELATION · 55

Penguatan dan peningkatan pemenuhan indikator kinerja utama (IKU) melalui kelayakan alumni politeknik negeri ujung pandang (PNUP) terus ditingkatkan melalui bimtek dan pendampingan penginputan tracer study tahun 2024 yang berlangsung di Aston Hotel Makassar, 11-13 Oktober 2024.

Pada sesi hari kedua, Sabtu (12/10) Direktur PNUP, Dr Jamal ST MT yang baru saja dilantik dan diambil sumpah sebagai direktur PNUP periode 2024-2026 memberi arahan di hadapan puluhan dosen person in chart (PIC)  tracer study (TS) pada 33 prodi dan 7 jurusan di PNUP.

"Kalian adalah ujung tombak dan katup pengaman penginputan data TS di tingkat prodi". Ungkapnya

Terlebih, jelas direktur PNUP menjelaskan bahwa tahun 2023 target IKU I tercapai dan bahkan PNUP masuk peringkat 10 politeknik yang mencapai 4 IKU dengan memperoleh insentif kompetitif 1,9 milyar dari Kemendikbudristek.

"Kami mengapresiasi atas capaian lalu dan yakin tercapai kembali tahun 2024". Ucapnya penuh semangat

Diakhir arahannya, Direktur Dr Jamal yang baru saja berhak menyandang gelar guru besar (GB) berdasarkan sertifikat yang diterbitkan Kemendikbudristek tanggal 30 Agustus lalu.

"Insyaallah saya dan Prof Rusdi Nur akan menambah jumlah profesor di PNUP menjadi 18 orang". Ucap dosen mesin ini

Sehingga kami terus memotivasi bagi dosen muda untuk meniti karir sebagai pendidik sesuai regulasi yang berlaku.

"Kalian semua akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang". Kuncinya

Acara yang menghadirkan narasumber pejabat sub direktorat tracer study dan hubungan alumni Unhas, Hidayatullah Yunus SS MTesol.

"Bimtek TS merupakan salah satu solusi mengurai permasalahan penginputan data yang efektif". Jelas dosen FIB Unhas ini

Selanjutnya acara yang dikemas secara informal ini mengajak peserta untuk tanya jawab dalam mencari formula dan metode yang efektif penginputan data alumni secara berkelanjutan.

(HumasPNUP)