Prestasi Gemilang PNUP dalam Lomba Selekda WorldSkills ASEAN Competition 2024

12 Oct 2024 - 06:09 WITA · 12 Oct 2024 - 14:34 WITA · PUBLIC RELATION · 107

Makassar, 12 Oktober 2024 – Dengan penuh kebanggaan, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengumumkan keberhasilan luar biasa yang diraih oleh mahasiswa kami dalam lomba Selekda WorldSkills ASEAN Competition 2024. Acara bergengsi ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 12 Oktober 2024 di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Makassar.

Dalam kategori kejuruan Electronics, ASMAR ARIFIN (NIM 44422024) meraih Juara 1, sementara ASRUL AFRIAN (NIM 32123007) berhasil meraih Juara 3.

Prestasi ini merupakan cerminan dari dedikasi, keterampilan, dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para mahasiswa kami, serta komitmen PNUP dalam mencetak tenaga profesional yang kompetitif di tingkat ASEAN.

Direktur PNUP, Dr. Jamal, S.T., M.T., menyatakan, “Keberhasilan ini bukan hanya milik individu, tetapi juga milik seluruh keluarga besar PNUP.

Kami bangga memiliki mahasiswa yang berbakat dan berkomitmen, serta tim yang solid. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan menginspirasi generasi mendatang.”

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, membimbing, dan berkontribusi dalam perjalanan para peserta. Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi kita semua.

Mari kita rayakan pencapaian ini dan terus bersama-sama mendukung pengembangan keterampilan vokasi di Indonesia.

(HumasPNUP)