PNUP Lepas 4 Tim Unggulan ke Pimnas ke-37: Siap Harumkan Nama Kampus di Kancah Nasional

14 Oct 2024 - 01:27 WITA · 14 Oct 2024 - 10:45 WITA · PUBLIC RELATION · 147

Semangat dan optimisme memenuhi ruang rapat Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) pada Minggu 13 Oktober 2024 saat Wakil Direktur III, Adam Rasid, S.Sos., M.Si., secara resmi melepas empat tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) untuk berlaga di ajang bergengsi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-37. Acara pelepasan yang dihadiri oleh jajaran dosen pembina, pendamping, dan mahasiswa peserta ini menandai dimulainya perjalanan kontingen PNUP menuju Universitas Airlangga, Surabaya.

"Pimnas bukan sekadar kompetisi, tapi wadah pengembangan kreativitas. Kami berharap kontingen PNUP bisa meraih hasil terbaik dan menjadikan kesempatan ini sebagai momen untuk belajar dan berprestasi," ujar Adam Rasid dalam sambutannya, menyuntikkan semangat juang kepada para peserta.

Tahun ini, PNUP menurunkan tim terbaiknya yang terdiri dari 4 tim dengan total 20 mahasiswa, didukung oleh 3 dosen pendamping dan 1 official. Dr. Eng. Adiwijaya, S.ST., M.T., selaku koordinator tim, menegaskan kesiapan kontingen. "Kami telah menyiapkan dukungan maksimal, termasuk bantuan psikologis dan motivasi, untuk memastikan performa terbaik mahasiswa selama berlomba," jelasnya.

Muhammad Rifqhi Maulana Azis, perwakilan mahasiswa, menyuarakan tekad para peserta. "Pimnas adalah kesempatan emas untuk membuktikan diri sebagai generasi berkualitas. Kami siap menjaga kehormatan dan mengharumkan nama PNUP di kancah nasional," tegasnya penuh keyakinan.

Kompetisi yang akan berlangsung pada 14-19 Oktober 2024 ini menjadi ajang pembuktian bagi mahasiswa PNUP untuk unjuk gigi di hadapan ribuan peserta dari seluruh Indonesia. Dengan persiapan matang dan semangat membara, kontingen PNUP optimis dapat membawa pulang prestasi gemilang.

"Tetap berjuang dan berikan yang terbaik. PNUP yakin kalian mampu mengukir prestasi membanggakan," tutup Adam Rasid, memberikan motivasi terakhir sebelum keberangkatan tim.

Mari kita saksikan bagaimana putra-putri terbaik PNUP akan mengharumkan nama almamater dan mengukir sejarah di panggung ilmiah nasional.

(HumasPNUP)