Prestasi Gemilang Tim PimNas-37 Politeknik Negeri Ujung Pandang

19 Oct 2024 - 01:17 WITA · 19 Oct 2024 - 12:30 WITA · PUBLIC RELATION · 90

Tim Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mencatatkan prestasi membanggakan dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PimNas) ke-37 yang berlangsung di Universitas Airlangga. Dari total 2.600 mahasiswa dan 525 tim dari 118 perguruan tinggi se-Indonesia, PNUP berhasil meraih beberapa penghargaan bergengsi.

Pencapaian Tim PNUP:
- PKM PI: Medali Perunggu Kategori Poster
  Muhammad Rezky Mahmud dan Tim
  Hadiah: Rp 5 juta dari Jurusan Teknik Kimia
- PKM PI: Kategori Terfavorit
  Muhammad Rezky Mahmud dan Tim
  Hadiah: Rp 7,5 juta dari Jurusan Teknik Kimia
- PKM RE: Juara Medali Perunggu Kategori Presentasi
  Muhammad Rifqhi Maulana Azis dan Tim
  Hadiah: Rp 15 juta dari Jurusan Teknik Sipil

Dengan pencapaian ini, PNUP menduduki peringkat 24 dari 118 perguruan tinggi yang berpartisipasi, mencerminkan dedikasi dan kerja keras seluruh tim.

Dr. Eng. Adiwijaya, Koordinator pendamping tim PimNas, menyatakan, “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang mahasiswa. Saya sangat bangga melihat dedikasi mereka dalam penelitian dan inovasi. Semoga ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berkarya.”

Direktur PNUP, Dr. Jamal, S.T., M.T., menambahkan, “Ini adalah momen yang sangat membanggakan bagi PNUP. Selamat kepada seluruh tim yang telah berjuang. Prestasi ini bukan hanya milik individu, tetapi hasil kolaborasi dan dukungan dari seluruh civitas akademika. Mari kita terus tingkatkan inovasi dan kontribusi kita dalam dunia pendidikan dan penelitian.”

PNUP mengucapkan terima kasih kepada Bapk/Ibu dan seluruh Civitas Akademika PNUP atas doa dan dukungan yang telah diberikan. Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkarya dan berinovasi.

Medali PimNas ke-37 ini merupakan medali pertama yang berhasil diraih PNUP setelah 37 kali penyelenggaraan. Dengan semangat yang membara, kami yakin akan lebih banyak prestasi gemilang yang akan diukir di masa mendatang.

(HumasPNUP)

@poltek_upg