PNUP Gelar Seminar Internasional: Menjembatani Masa Depan Bisnis dan Akuntansi

27 Oct 2024 - 03:15 WITA · PUBLIC RELATION · 157

(HumasPNUP) - Jurusan Akuntansi dan Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Ujung Pandang menyelenggarakan International Seminar bertema "From Discovery to Dissemination: Enhancing Historical Methods, Field Research, and Scholarly Publishing". Acara ini berlangsung di aula lt. 3 Kampus 1 PNUP dan dihadiri oleh sekitar 264 peserta, termasuk dosen dan mahasiswa yang antusias mengikuti setiap sesi.(25/10)

Seminar ini menampilkan Prof. Lorne Cummings, PhD, FCPA, CA, dari Business School, University of Canberra, sebagai pembicara utama. Sebagai seorang ahli di bidang akuntansi dan penelitian bisnis, Prof. Cummings membagikan wawasan mendalam mengenai metode historis, penelitian lapangan, serta pentingnya publikasi ilmiah dalam memperluas jangkauan akademis. Dalam presentasinya, ia menekankan bagaimana memaksimalkan dampak penelitian melalui publikasi dan komunikasi yang efektif.

Acara ini juga dihadiri oleh para pejabat penting, Direktur PNUP, Dr. Jamal, S.T., M.T., Ketua Jurusan Administrasi Niaga, Drs. Paramudia, M.Ed., Ph.D., dan Ketua Jurusan Akuntansi, Dr. Natsir, S.E., M.Si. Kehadiran pimpinan menunjukkan dukungan institusi terhadap kegiatan akademik dan penelitian.

Seminar ini dipandu oleh A. Gunawan, S.E., M.Com., Ak., yang berhasil memperkaya sesi diskusi dengan pertanyaan-pertanyaan reflektif, membangun semangat peserta untuk lebih aktif dalam memanfaatkan hasil penelitian mereka.

Dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya penelitian akademis yang berkualitas serta cara memublikasikan hasil penelitian kepada khalayak yang lebih luas, seminar ini berhasil mencapai sasaran tersebut. Para peserta memberikan tanggapan positif, mengapresiasi kesempatan untuk belajar langsung dari pakar internasional, dan menyatakan keinginan untuk terus meningkatkan kualitas penelitian mereka.

Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan, memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas akademis dan publikasi ilmiah di Politeknik Negeri Ujung Pandang.

“Kami berharap seminar ini dapat menjadi inspirasi bagi semua peserta untuk terus berinovasi dalam penelitian,” ungkap salah satu panitia.

Politeknik Negeri Ujung Pandang berkomitmen untuk mendukung pengembangan akademis dan kolaborasi internasional dalam bidang penelitian dan publikasi.