PNUP UMUMKAN 24 NAMA DOSEN ELIGIBLE SEBAGAI BAKAL CALON DIREKTUR PERIODE 2025-2029
(HumasPNUP) — Senat Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) telah menetapkan 24 nama dosen yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi calon Direktur PNUP periode 2025-2029. Penetapan ini merupakan hasil Sidang Pleno Senat.
"Proses penjaringan nama ini telah melalui mekanisme yang ketat sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku," ujar Ir. Abdullah Bazergan, M.T., selaku Ketua PPCD PNUP dalam keterangannya.
Daftar nama dosen yang eligible menunjukkan keberagaman latar belakang keilmuan dan pengalaman akademis. Dari 24 nama yang ditetapkan, mereka berasal dari lima jurusan berbeda yang ada di PNUP:
• Teknik Mesin: 7 dosen
• Teknik Elektro: 6 dosen
• Teknik Sipil: 3 dosen
• Administrasi Niaga: 4 dosen
• Akuntansi: 4 dosen
Keragaman ini mencerminkan komitmen PNUP untuk memberikan kesempatan yang setara bagi seluruh civitas academica dalam proses demokrasi kampus.
Berikut adalah daftar lengkap 24 nama dosen yang ditetapkan oleh Senat PNUP sebagai dosen yang eligible mengikuti seleksi calon Direktur PNUP periode 2025-2029:
No. N a m a Jurusan
1 Dr.Eng. Abdul Kadir Muhammad, S.T., M.Eng. Teknik Mesin
2 Adam Rasid, S.Sos., M.Si. Administrasi Niaga
3 Dr. Eng. Adiwijaya, SST., M.T. Teknik Sipil
4 Prof. Ahmad Rizal Sultan, S.T., M.T., Ph.D. Teknik Elektro
5 Ahmad Zubair Sultan, S.T., M.T., Ph.D. Teknik Mesin
6 Dr. Andi Gunawan, SE., M.Com.Ak. Akuntansi
7 Dr. Andi Muhammad Subhan, S.T, M.T. Teknik Sipil
8 Dr. Ir. Basyar Bustan, M.T. Teknik Sipil
9 Dharma Aryani, S.T., M.T., Ph.D. Teknik Elektro
10 Prof. Dr. Enny Radjab, M.AB Administrasi Niaga
11 Dr. Harbani, M.Si. Administrasi Niaga
12 Dr. Ibrahim Abduh, S.ST., M.T. Teknik Elektro
13 Prof. Dr. Jamal, S.T., M.T. Teknik Mesin
14 Dr. Mawardi, S.E., M.Si. Administrasi Niaga
15 Ir. Muas M, M.T. Teknik Mesin
16 Prof. Dr. Ir. Muhammad Arsyad, M.T. Teknik Mesin
17 Muhammad Thahir, S.ST., M.T. Teknik Elektro
18 Drs. Paramudia, M.Ed., Ph.D. Administrasi Niaga
19 Prof. Rusdi Nur, S.ST., M.T., Ph.D. Teknik Mesin
20 Dr. Sirajuddin Omsa, SE., M.Ed. Mgmt Akuntansi
21 Prof. Dr. Ir. Syaharuddin Rasyid, M.T. Teknik Mesin
22 Syamsinar, SE., MSA.Ak. Akuntansi
23 Dr. Tawakkal, SE., M.Si.Ak. Akuntansi
24 Yedi George Yefiri Lely, SST., M.T. Teknik Elektro
Setelah penetapan nama-nama dosen yang eligible ini, proses seleksi akan berlanjut ke tahap berikutnya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Panitia Pemilihan Calon Direktur (PPCD) PNUP. Para dosen yang namanya tercantum dalam daftar akan diminta kesediaannya untuk mengikuti proses seleksi lebih lanjut.
"Kami berharap proses seleksi calon Direktur PNUP periode 2025-2029 ini dapat berjalan dengan lancar, transparan, dan demokratis sehingga menghasilkan pemimpin yang mampu membawa PNUP ke arah yang lebih maju dan berdaya saing global," tambah Ketua PPCD.
Direktur terpilih nantinya akan memimpin PNUP untuk periode empat tahun ke depan, menggantikan direktur yang saat ini akan berakhir masa jabatannya.