Detail Pengumuman

Pengumuman SNPMB Jalur UTBK-SNBT, Resmi dibuka Perhari ini, Buruan Daftar di PNUP!

21 Mar 2024 - 14:12 WITA · PUBLIC RELATION · 1,943

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru, khususnya lulusan SMA/SMK/MA yang berminat untuk melanjutkan pendidikan tinggi vokasi di Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP). PNUP dengan bangga mengumumkan pembukaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2024 melalui jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer - Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT).

PNUP menawarkan 7 jurusan yang terdiri dari 35 program studi yang sesuai dengan minat dan potensi Anda. Kami memahami bahwa PNUP adalah kampus vokasi yang mengutamakan praktek, sehingga Anda akan mendapatkan pengalaman langsung dalam bidang yang Anda pelajari.

Berikut adalah jadwal penting untuk Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru 2024:

- Registrasi Akun SNPMB Siswa: 08 Januari – 15 Februari 2024
- Pendaftaran UTBK-SNBT: 21 Maret – 05 April 2024
- Pelaksanaan UTBK Gelombang 1: 30 April dan 02 – 07 Mei 2024
- Pelaksanaan UTBK Gelombang 2: 14 – 20 Mei 2024
- Pengumuman Hasil SNBT: 13 Juni 2024
- Masa Unduh Sertifikat UTBK: 17 Juni – 31 Juli 2024

Harap diperhatikan bahwa seluruh kegiatan akan dimulai dan diakhiri pukul 15.00 WIB sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Perhatikan juga syarat pendaftarn pada slide gambar ya!

Untuk informasi lebih lanjut, pantengin terus sosial media dan website PNUP serta situs resmi SNPMB di https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/

Segera daftarkan diri Anda dan raih peluang untuk belajar dan berkembang di lingkungan akademis yang mendukung di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Ayo bergabung dengan kami dan wujudkan impian Anda!

@poltek_upg