Dirut Semen Tonasa Ajak Mahasiswa PNUP Bersaing di Dunia Kerja pada PKKMB

02 Sep 2023 - 20:34 WITA · 02 Sep 2023 - 22:09 WITA · PUBLIC RELATION · 1,248

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) semakin memukau dengan kehadiran Dirut PT Semen Tonasa, Asruddin Leo SE MM Ak CA, dan GM Finance PT Semen Tonasa, Rustamin, di Auditorium Kampus 2 PNUP. Acara yang digelar pada hari terakhir PKKMB ini berhasil memotivasi ribuan mahasiswa baru.

Moderator Serpian dengan penuh semangat memperkenalkan kedua pemateri kepada para mahasiswa baru. "Pemateri hari ini berasal dari pimpinan industri PT Semen Tonasa," ujar Serpian, seorang dosen administrasi niaga.

Dirut PT Semen Tonasa, Asruddin Leo, menginspirasi mahasiswa baru PNUP untuk berani bersaing di dunia kerja. "Alumni PNUP selalu diminati oleh perusahaan besar, jadi saya mohon kalian pertahankan prestasi ini," seru Asruddin Leo yang juga merupakan alumnus Akuntansi Unhas.

Sementara itu, GM Finance PT Semen Tonasa, Rustamin, mengajak mahasiswa untuk tekun belajar, menjaga disiplin, dan mengembangkan softskill yang mumpuni. "Sebagai alumni, saya ingin mengajak kalian semua untuk terus meningkatkan hardskill dan softskill," tutup Rustamin, alumnus Akuntansi PNUP.

Rustamin juga berbagi kenangan saat menjadi mahasiswa PNUP pada tahun 2002, di mana ia termasuk mahasiswa berprestasi dengan IPK 4.0, yang dikenang dengan bangga oleh Dr. Nasir, Kaprodi D3 Akuntansi PNUP.

Sebagai puncak acara, Direktur PNUP, Ilyas Mansur dan Dirut PT Semen Tonasa melanjutkan Perjanjian Kerja Sama atau Memorandum of Understanding (MOU). Tujuan MOU ini adalah untuk menguatkan tri dharma perguruan tinggi serta meningkatkan peluang kerja bagi alumni PNUP di masa depan. Ilyas Mansur berharap bahwa kerjasama ini akan menjadi tonggak bersejarah dalam hubungan PNUP dengan PT Semen Tonasa.