Buka Akbar Digelar oleh Jurusan Akuntansi: Suasana Meriah di Masjid Kampus Ulil Albab PNUP

19 Mar 2024 - 06:38 WITA · PUBLIC RELATION · 506

Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menyelenggarakan acara buka akbar yang meriah di Masjid Kampus Ulil Albaab. Acara tersebut berhasil menarik antusiasme sekitar 700-800 jama'ah, yang terdiri dari pejabat PNUP, staf, dosen, dan mahasiswa.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dr. Nasir, SE., M.Si, selaku Ketua Jurusan Akuntansi. Dalam sambutannya, Dr. Nasir mengucapkan terima kasih kepada para jama'ah yang telah hadir dalam acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh jurusan akuntansi PNUP. Kehadiran mereka diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ikatan kebersamaan di antara seluruh anggota kampus.

Acara dilanjutkan dengan tauziyah yang disampaikan oleh Ustadz Zoel Dirga Dinhi, SE. M. Si. AK., CA., seorang dosen di jurusan akuntansi PNUP. Dalam tauziyahnya, beliau menekankan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk memperbarui keimanan sebagai hamba yang diutamakan Allah SWT dengan keistimewaan akal. "Dengan memanfaatkan akal yang kita miliki, kita dapat memperoleh keimanan yang kokoh dan produktif, yang pada gilirannya akan meningkatkan ketakwaan kita kepada-Nya," ujar Ustadz Zoel Dirga.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk beribadah bersama, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah Islamiyah di lingkungan kampus. Semoga semangat kebersamaan yang terpancar dalam acara ini dapat terus menginspirasi dan memperkuat jalinan hubungan antaranggota kampus di masa yang akan datang.