Pembekalan Praktek Kerja Industri dan Kuliah Umum

25 Jul 2024 - 03:49 WITA · PUBLIC RELATION · 557

Pada hari Selasa, 23 Juni, mahasiswa Program D4-Teknik Manufaktur dari Jurusan Teknik Mesin PNUP menghadiri acara penting yang bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dunia industri. Acara ini berlangsung di Ruang Seminar, Kampus 2 PNUP, dengan penuh semangat dan antusiasme dari para mahasiswa.

Sebanyak 45 mahasiswa, yang terdiri dari 12 kelompok, hadir dalam acara ini. Mereka akan menjalani Praktek Kerja Industri yang akan berlangsung mulai Juli hingga Desember 2024, selama enam bulan ke depan. Praktek kerja industri ini merupakan bagian integral dari kurikulum mereka, yang dirancang untuk memberikan pengalaman langsung di lapangan serta mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja setelah lulus.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan bagi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya," ujar Bapak Dr. Eng. Baso Nasrullah, S.ST., M.T.. "Dengan pengalaman yang didapat, mereka diharapkan mampu menjadi lulusan yang siap bersaing di pasar tenaga kerja."

Para mahasiswa ini tersebar di berbagai industri yang berlokasi di 8 provinsi di Indonesia. Mereka akan belajar dan  memperdalam pemahaman mereka tentang proses manufaktur, teknologi terkini, serta praktik kerja yang efektif dan efisien. (HumasPNUP)