Mahasiswa Teknik Kimia PNUP Siap Berkarya di Masyarakat

25 Jul 2024 - 05:01 WITA · PUBLIC RELATION · 565

Moncongloe, 25 Juli 2024 – Sebanyak 186 mahasiswa D4 Teknologi Kimia Industri dan D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan, angkatan 2 dan 3 tahun 2024, hari ini resmi dilepas untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Acara pembekalan yang berlangsung di Kampus 2 PNUP Moncongloe ini dipimpin langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia, Bapak Wahyu Budi Utomo.

Selama beberapa bulan ke depan, mahasiswa akan terjun langsung ke masyarakat untuk mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan. Berbagai program KKN yang disusun diharapkan dapat memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat, terutama di bidang teknologi kimia.

"Kami berharap mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui program KKN ini," ujar Bapak Wahyu Budi Utomo,HND, M.Sc.. "Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengembangkan soft skills seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kerjasama tim." (HumasPNUP)