Mahasiswa Teknik Sipil PNUP Siap Berkarya di Dunia Industri!

01 Aug 2024 - 03:58 WITA · 01 Aug 2024 - 12:03 WITA · PUBLIC RELATION · 533

Makassar, 01 Agustus 2024 – Dalam suasana penuh semangat, Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Ujung Pandang hari ini melepas ratusan mahasiswa untuk menjalani magang 1 semester (MBKM) dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di berbagai perusahaan dan instansi terkait. Acara pelepasan yang berlangsung meriah di Aula Lantai 3 Kampus 1 ini menjadi tonggak penting bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah secara langsung di dunia kerja.

Selama menjalani magang, mahasiswa akan berkesempatan untuk terlibat dalam berbagai proyek konstruksi, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengawasan. Mereka akan didampingi oleh para profesional berpengalaman di bidangnya sehingga dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan industri konstruksi saat ini. Durasi magang untuk program D4 adalah 1 semester, sedangkan untuk program D3 adalah 6 pekan.

Ada 277 Mahasiswa yang  mengikuti magang terdiri dari 83 Mahasiswa D4 Teknik Jasa konstruksi, 43 Mahasiswa D3 Teknik Kontruksi gedung, 70 Mahasiswa D4 Teknik Perancangan Bagian Gedung  dan 81 Mahasiswa D3 Teknik Kontruksi Gedung Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Teknik Sipil Andi Muhammad Subhan menyampaikan harapan agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan magang ini sebaik-baiknya. "Magang adalah ajang untuk menguji kemampuan dan mengembangkan diri. Saya yakin, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, kalian akan mampu memberikan kontribusi yang berarti bagi perusahaan tempat kalian magang," ujarnya.

Selain pelepasan, acara ini juga diisi dengan pengarahan mengenai tata cara pelaksanaan magang, etika kerja, dan tips sukses menjalani magang. Para mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya jawab dengan para pembimbing lapangan. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa Teknik Sipil PNUP dapat menjadi lulusan yang siap kerja dan memiliki kompetensi yang dibutuhkan oleh industri konstruksi.

PNUP berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

(HumasPNUP)