PNUP Perkuat Jejaring Internasional Melalui Kerjasama dengan Perguruan Tinggi Malaysia

22 Oct 2024 - 07:42 WITA · PUBLIC RELATION · 79

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) semakin memperluas jaringan kerjasama internasionalnya melalui kunjungan dan kuliah umum dari delegasi Kedutaan Besar Malaysia serta universitas-universitas terkemuka Malaysia pada Selasa (22/10/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 3 Kampus 1 PNUP ini dihadiri oleh jajaran pimpinan institusi, ketua jurusan, koordinator program studi, dan perwakilan mahasiswa dari tujuh jurusan.

Atase Pendidikan Kedutaan Besar Malaysia Jakarta, Encik Zulfadhli Bin Hamzah, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi pendidikan antara Indonesia dan Malaysia.

“Kerjasama ini adalah langkah penting untuk menciptakan sinergi antara kedua negara dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia,” ujarnya.

Sitti Sahriana, S.Sos., Mappling, Kepala Urusan Internasional PNUP, dan Wakil Direktur III, Adam Rasid, S.Sos., M.Si., menyambut baik inisiatif kerjasama ini.

“Kunjungan ini membuka peluang besar bagi pengembangan kerjasama akademik, pertukaran mahasiswa, dan riset bersama antara PNUP dengan perguruan tinggi Malaysia,” kata Adam Rasid.

“Kami berharap kolaborasi ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing lulusan PNUP di tingkat internasional.”

Delegasi Malaysia yang hadir diantaranya perwakilan dari universitas ternama seperti Universiti Utara Malaysia (UUM), Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), BAC Education Group, DRB-HICOM, Germany Malaysia Institute (GMI), Management Science University (MSU), dan Universitas Kuala Lumpur (UniKL).

Megat Mohd Samsul Megat Ismail, Senior Regional Manager South East Asia Marketing & Communication dari Education Malaysia Global Services, juga turut mempresentasikan peluang-peluang yang ditawarkan oleh institusi mereka.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, PNUP optimis bahwa kerjasama ini tidak hanya akan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, tetapi juga akan membuka jalan bagi penelitian dan inovasi yang bermanfaat bagi kedua negara.

( HumasPNUP )