PNUP Pamerkan Keunggulannya di Sulawesi Education and Techno EXPO 2024

30 Jan 2024 - 08:44 WITA · 31 Jan 2024 - 08:34 WITA · PUBLIC RELATION · 822

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) terus memperkuat citranya sebagai destinasi pendidikan favorit, terbukti dalam kunjungan siswa-siswi SMA se-Sulawesi Selatan di Sulawesi Education and Techno EXPO 2024 di Hotel Claro Makassar.

Acara yang digelar oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sultan Batara berlangsung dari 23 hingga 25 Januari 2024. Stand PNUP menjadi pusat perhatian selama kegiatan tersebut.

Dalam pameran bertema "Wujudkan Kampus Merdeka Berdaya Saing Global," PNUP aktif berinteraksi dengan para pengunjung, khususnya pelajar di Sulsel untuk memperkenalkan dan mengundang mereka bergabung sebagai mahasiswa baru di PNUP Angkatan 2024.

PNUP tidak hanya memberikan informasi tentang program studi, jurusan, dan fasilitas, tetapi juga menyajikan kegiatan menarik seperti kuis dengan hadiah menarik bagi yang berhasil menjawab.

Rita, S.T., selaku Humas PNUP, menjelaskan bahwa keikutsertaan di EXPO ini menjadi platform penting bagi PNUP untuk memperkenalkan kepada calon mahasiswa baru dan masyarakat umum.

"Kegiatan ini menjadi wadah bagi PNUP untuk memperkenalkan kepada calon mahasiswa baru maupun masyarakat umum yang menghadiri pameran pendidikan tersebut," ungkap Rita.

Siswa-siswi yang berpartisipasi terlihat sangat antusias mencari informasi tentang PNUP. Rita menambahkan, "Banyak siswa SMA/SMK/MA yang menjadikan PNUP sebagai kampus impian mereka, terlihat dari antusiasme mereka yang datang ke stand PNUP untuk menanyakan program studi teknik dan non-teknik."

"Prestasi PNUP juga mendapat perhatian, seperti beberapa siswa yang bertanya, 'Saya kemarin ikut lomba robot di PNUP, adakah peluang saya lolos?'. Ini menunjukkan bahwa PNUP sudah dikenal di beberapa sekolah, namun masih ada potensi untuk lebih dikenal di kalangan yang lebih luas."

Lebih dari ribuan pengunjung mengunjungi booth PNUP selama tiga hari pelaksanaan EXPO 2024, menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap PNUP sebagai pilihan pendidikan tinggi.