Mahasiswa D3 Teknik Konstruksi Gedung PNUP Sabet Juara 3 di Lomba BIM CIVIL EXPO POLBAN 2024

29 Jul 2024 - 02:10 WITA · 29 Jul 2024 - 10:55 WITA · PUBLIC RELATION · 558

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) kembali menorehkan prestasi gemilang melalui mahasiswa D3 Teknik Konstruksi Gedung (TKG), Ruldhy dan Ardianto. Kedua mahasiswa tersebut, yang tergabung dalam Tim Nexus, berhasil meraih juara 3 pada Lomba Building Information Modeling (BIM) di ajang bergengsi CIVIL EXPO POLBAN 2024 Pada Tanggal 27 July 2024.

CIVIL EXPO POLBAN 2024 merupakan salah satu kompetisi terbesar di bidang teknik sipil yang diadakan oleh Politeknik Negeri Bandung (POLBAN). Lomba BIM sendiri merupakan kompetisi yang menuntut peserta untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menggunakan teknologi BIM untuk perencanaan, desain, dan pengelolaan proyek konstruksi. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, sehingga persaingannya sangat ketat.

Prestasi yang diraih oleh Ruldhy dan Ardianto ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh PNUP, khususnya di bidang Teknik Konstruksi Gedung. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari bimbingan dan dukungan dosen serta fasilitas yang memadai di PNUP. Haeril Abdi Hasanuddin, S.T., M.T., selaku dosen pembimbing, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut dan mengapresiasi kerja keras serta dedikasi yang ditunjukkan oleh Ruldhy dan Ardianto.

"Prestasi ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras, semangat, dan bimbingan yang tepat, kita bisa mencapai hasil yang membanggakan. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi," ujar Haeril Abdi Hasanuddin.

Wakil Direktur I Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Alumni PNUP, Rusdi Nur, ST, MT, PhD, mengucapkan selamat kepada Tim Nexus atas prestasi yang telah diraih. Beliau berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di kancah nasional maupun internasional.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian Ruldhy dan Ardianto. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras, semangat, dan dukungan yang tepat, mahasiswa PNUP mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional. Kami berharap ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya yang akan diraih oleh mahasiswa kami di masa depan," ujar Rusdi Nur.

Dengan kemenangan ini, Ruldhy dan Ardianto telah membuktikan bahwa mahasiswa PNUP memiliki kompetensi yang tidak kalah dengan perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika PNUP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan berprestasi di berbagai bidang.

Selamat kepada Ruldhy dan Ardianto serta seluruh tim pendukung!
(HumasPNUP)