PNUP Raih Juara Umum di Kejuaraan Antar Satlat Kawah Derajat Sulsel Cup 2024

29 Jul 2024 - 02:15 WITA · 29 Jul 2024 - 10:59 WITA · PUBLIC RELATION · 623

Tim Tarung Derajat Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) berhasil meraih juara umum dalam Kejuaraan Antar Satlat Kawah Derajat Sulsel Cup 2024 yang diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) Sulawesi Selatan (Sulsel). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 27-28 Juli 2024, di Jalan Bontoala, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam kejuaraan ini, PNUP berhasil mengumpulkan total 8 medali yang terdiri dari 3 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu. Prestasi gemilang ini membawa PNUP menjadi juara umum dan mengukuhkan keunggulan tim dalam ajang bergengsi tersebut.

Berikut adalah perolehan medali dari tim PNUP:
Tarung Bebas Putra:
•    Kelas 52,1-55,0 kg:
o    Juara 2: Aswar Arifuddin (Perak)
o    Juara 3: Laban Marini (Perunggu)
•    Kelas 60,1-64 kg:
o    Juara 1: Tri Nurfahmi Faad (Emas)
o    Juara 2: Rahmat PS (Perak)
Tarung Bebas Putri:
•    Kelas 50,1-54,0 kg:
o    Juara 1: Nur Rini Iswari (Emas)
o    Juara 2: Andi Yuthi Karima M (Perak)
Seni Gerak Putra:
•    Juara 1:
o    Tim: M. Nur Rabbayani Syam, Serli, Muh Hasfar (Emas)
Seni Gerak Putri:
•    Juara 2:
o    Tim: Adriana Ardi, Asmawati, Rini (Perak)

Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras para atlet dan dukungan penuh dari pelatih serta manajemen PNUP. Ketua kontingen PNUP, Andi Wawan Indrawan, S.ST., M.T., mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh anggota tim yang telah berjuang keras untuk meraih prestasi ini.

"Prestasi yang diraih oleh tim Tarung Derajat PNUP adalah hasil dari dedikasi, latihan intensif, dan semangat pantang menyerah para atlet. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap bisa terus mempertahankan prestasi di masa mendatang," ujar Andi Wawan Indrawan.

Lidemar Halide, ST., MT., selaku inspektur upacara penutupan, menitipkan harapan kepada para atlet agar berlatih lebih giat, mematuhi guru dan pelatih, serta semoga bisa mewakili Sulsel ke jenjang yang lebih tinggi, selaku Pengurus Pengprov Tarung Derajat Sulsel.

Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa PNUP untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di berbagai ajang kompetisi. Selamat kepada seluruh atlet dan tim pendukung!

(HumasPNUP)