Politeknik Negeri Ujung Pandang Raih Prestasi Gemilang dengan Akreditasi Unggul dan Baik

21 Aug 2024 - 04:16 WITA · 21 Aug 2024 - 12:25 WITA · PUBLIC RELATION · 287

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengukir prestasi membanggakan dengan raihan akreditasi terbaru bagi dua program studinya. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen PNUP dalam menyediakan pendidikan tinggi vokasi berkualitas dan berdaya saing global.

Berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 150/SK/LAM-INFOKOM/Ak/STr/VIII/2024, program studi Teknik Komputer dan Jaringan pada Program Sarjana Terapan PNUP resmi mendapatkan predikat akreditasi Unggul, ditetapkan pada tanggal 14 Agustus 2024. Prestasi membanggakan ini menunjukkan kualitas tinggi program studi tersebut dan komitmen PNUP dalam memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswanya.

Tak hanya itu, berdasarkan Keputusan LAM Teknik no. 0359/SK/LAM Teknik/VMT/VIII/2024, program studi Rekayasa Teknologi Manufaktur pada Program Magister Terapan PNUP Makassar juga berhasil meraih akreditasi dengan peringkat BAIK, ditetapkan pada tanggal 21 Agustus 2024. Capaian ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika dalam membangun program studi berkualitas.

Direktur PNUP, Ir. Ilyas Mansur, M.T., mengucapkan selamat dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. "Capaian akreditasi ini adalah wujud nyata komitmen PNUP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul. Kami akan terus berupaya mempertahankan dan meningkatkan standar mutu, sehingga PNUP dapat menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa di Sulawesi Selatan dan Indonesia."

Ketua Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Iin Karmila Yusri, S.ST., M.Eng.,Ph.D., menyatakan, "Akreditasi Unggul untuk program studi Teknik Komputer dan Jaringan merupakan prestasi membanggakan bagi kami. Ini adalah berkat dukungan Direktur & jajarannya serta hasil kerja keras seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Kami akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pembelajaran agar lulusan kami siap bersaing di dunia kerja."

Ketua Program Studi Rekayasa Teknologi Manufaktur, Dr. Eng. Arman, S.T., M.T., turut mengungkapkan rasa syukur dan bangga. "Capaian akreditasi Baik untuk program studi kami merupakan milestone penting. Kami akan terus mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, serta meningkatkan kompetensi dosen dan fasilitas laboratorium. Hal ini akan mendukung mahasiswa kami untuk menjadi lulusan yang berkualitas dan siap berkontribusi pada kemajuan industri manufaktur di Indonesia."

Pencapaian akreditasi ini menunjukkan komitmen PNUP dalam mewujudkan pendidikan tinggi vokasi berkualitas dan berdaya saing global. Seluruh civitas akademika PNUP berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi dalam penyelenggaraan pendidikan, guna menghasilkan lulusan terbaik yang siap berkiprah di dunia kerja maupun industri.

(HumasPNUP)

LAMPIRAN ARTIKEL